正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

不得不知,女生冬季减肥禁忌

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-12-24 12:39:07 来源: 经济日报-中国经济网

又到了一年当中最容易“长肉”的季节,因为天气寒冷的原因,人会不自觉的吃下很多食物以抵御寒冷。尤其对于一直坚持减肥、瘦身的女生来说,这是一段异常难熬的时间,在这样的低温下,既要管住嘴,又要迈开腿,实在是一件很“痛苦”的事。即便是做到了,也会发现似乎并没有什么效果,距离自己的目标还相差很多。

为什么冬季想要瘦身这么难呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一同去了解一下那些冬季减肥禁忌吧,也许你会找到“难瘦”的原因。

1. 只吃蔬菜不吃肉

很多女生认为,吃什么长什么,吃肉一定会长肉。冬季本就不易瘦,干脆就不吃肉了,只吃蔬菜。其实这种蔬菜减肥法非常不健康,虽说蔬菜热量低,但长期食用,会造成营养不均衡,胃口反而越来越大,吃得更多。

2. 吃辛辣食物

天气寒冷,许多人都喜欢吃“辣”,比如麻辣烫、麻辣火锅、麻辣香锅等,不仅可以御寒,赶走凉气,还会使人出汗。有些人认为,冬季流汗流得多,人更容易瘦,其实并非如此,冬季吃“辣”不仅不利于减肥,甚至会令人发福。因为“辣”是增进食欲的一种味道,它对口腔及胃肠道黏膜产生的刺激作用会促进消化液的分泌,让人食量大开。

3. 吃过多水果

冬季气候干燥,很多女生喜欢用水果代替晚餐来减肥,认为这样不仅可以瘦身,还可以补充足够的维生素C,使肌肤润泽,所以一次会吃很多很多水果,但其实这样的吃法并不利于瘦身。虽然水果热量低,但有一些种类的含糖量较高,甜份多,吃过量反而会增加热量,结果不但不能减肥,反倒胖了。

4. 做剧烈运动

运动是减肥的有效方法之一,但并非越剧烈越有效。冬季人体新陈代谢减慢,呼吸系统速度放缓,过于激烈的运动容易导致各种呼吸道问题甚至诱发其它疾病,影响身体健康。运动贵在坚持,而不在于剧烈,尤其在冬季,锻炼身体一定要量力而行。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿