正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

银色锡林郭勒 草原冰雪嘉年华冬季旅游拉开序幕

作者: 责任编辑:王冠静 2017-12-19 11:04:52 来源: 正北方网

12月18日,锡林郭勒盟旅游发展委员会在北京市梅地亚中心召开新闻发布会,全面启动了“银色锡林郭勒 草原冰雪嘉年华”冬季旅游各项活动。新闻发布会上,锡林郭勒盟旅游发展委员会进行了冬季旅游节庆活动和冬季线路产品为主的推介介绍,多伦县人民政府发布了“第一届世界冰上龙舟锦标赛多伦站比赛暨第二届多伦淖尔杯冰上龙舟赛”新闻。

现场,多伦淖尔县人民政府与国际冰上龙舟联合会(IIDBF)签约了第一届世界冰上龙舟锦标赛中国·锡林郭勒·多伦段赛事承办协议。

冬天的锡林郭勒,并不是“冷”的代名词,雪,也不是唯一的风景线。在这冰雪交融的季节里,聪明善良的蒙古族牧民创造出了许许多多热闹非凡的民俗节庆,庆祝一年的收获、祈福来年的吉祥。用歌声融化着寒冷的原野,以颂赞祈祷着上苍的恩赐,延续至今......

每年锡林郭勒盟冬季旅游节庆活动从11月开始延续到来年的3月。11月:上苍恩赐洁白的雪花,包裹着大地一片平伏,提供游子们一个崭新的画板,任您描绘来年的梦想。12月:各项活动陆续上场。2017锡林浩特市“凤凰杯”蒙古马冬季摄影那达慕、正蓝旗第十五届“浑善达克”冬季那达慕,迎接第一轮游客;新年1月:银色西乌珠穆沁草原冬季那达慕节、银色东乌珠穆沁草原冰雪那达慕、首届太仆寺旗“中国草原冰雪旅游节”、苏尼特右旗第十二届骆驼文化旅游节、苏尼特左旗“戈壁之舟”骆驼文化旅游节、第一届世界冰上龙舟锦标赛多伦站比赛暨第二届“多伦淖尔杯”冰上龙舟赛、阿巴嘎旗查干淖尔湖冬捕暨冰上文化节、正镶白旗察哈尔搏克新春那达慕带着新年的祝福荣耀登场;2月:锡林郭勒盟青少年冰雪趣味运动、乌拉盖管理区第六届蒙古族冬季服饰展演风风火火迎接新春。同时各地以神圣的祭火仪式迎接新春的到来。3月:苏尼特左旗“浩瀚宝马”马文化节以及各旗县各具特色的庙会、灯节、登山活动相继登场。今冬全盟各地区相继举办具代表性的30多项冬季旅游节庆活动,内容丰富、时间连续4个月持久,诚邀您来参与。所以我们说,您只要到了冬季的锡林郭勒草原,一定会碰上一个节庆,感受到草原牧民冬天里的“那一把火”!

一提到锡林郭勒旅游线路,大家都想起耳熟能详的“元大都-元上都-中国马都”“三都”深度游核心旅游线路。在此基础上,今年锡林郭勒盟重点推出了自南至北穿越锡林郭勒草原最美的原生态旅游资源富集区的“锡林郭勒千里草原风景大道”线路品牌。

今年冬季,从“锡林郭勒千里草原风景大道”各节点引出,以旗县市(区)为驻地交通等便利条件为依托延伸推出了9条冬季旅游精品线路。这些线路串联着锡林浩特市中国马都核心区文化生态旅游景区、蒙古马摄影基地--“凤凰”马术俱乐部、草原火山地质奇观--平顶山、国家4A级景区贝子庙额尔顿十三敖包、“齐·宝力高”国际马头琴学院;阿巴嘎旗草原奇观--成吉思宝格都圣山、别力古台文化园;太仆寺旗万年海底神造--石条山、轻工业旅游区草原白酒厂;多伦县百年古刹汇宗寺、滦河源国家森林公园、白音部落旅游度假村;正蓝旗百格利牧场、高格斯台旅游区;正镶白旗国家天文台明安图观测站巨阵、明安图博物馆、苏力德祭坛;苏尼特右旗周末苏尼特草原民宿、苏尼特驼奶疗养基地、赛罕塔拉温泉以及蒙古国边境城市-扎门乌德;西乌珠穆沁旗成吉思汗白马群拍摄基地、游牧文化生活体验区、骆驼文化体验区、蒙古汗城、男儿三艺博物馆、民俗风情一条街;东乌珠穆沁旗“圣骏”牧人之家摄影基地、珠恩嘎达布其口岸等等。

锡林郭勒也是美食天堂。这里除了品尝到正宗的阿妈味道的【奶茶】、纯正的【查干伊德——奶食】、传统清水锅【涮羊肉】、焦脆鲜嫩的【羊肉串】、草原煮法的【手把肉】、馨香诱人的【石头烤肉】、滦河源头的有机【全鱼宴】、粗粮细作的【莜面宴】等传统美食外,沁人心脾的【奶子酒】和性质刚烈的【草原白酒】;到二连浩特市跨出国门到蒙古国边境城市——扎门乌德,还可以品鉴欧式【蒙古国小吃】、【成吉思汗】佳酿或俄罗斯美酒【伏特加】...

到锡林郭勒的交通较为方便,您可自行选择航空、铁路、陆路等出行方式。锡林郭勒盟有锡林浩特、二连浩特2处机场,同北京、天津、呼和浩特每天共有10个直达航班飞抵锡林浩特。另外同西安、武汉、大连每周有中转航班飞抵锡林浩特。铁路客运融入华北、东北铁路网,有直达呼和浩特、包头通辽、乌兰浩特、哈尔滨、重庆等地7条铁路客运线路。公路交通四通八达,已形成覆盖全境的“八横七纵六出口”公路网。

最美的夏季在锡林郭勒,最绵长的冬季也在锡林郭勒。如果你想把“寒冷”,变为你收藏的 “暖忆”、如果您想甩掉心中的“压抑”,享受一次自由的“品味”,请到我们锡林郭勒体验一次冬季旅行,草原会给您带去“火”一样的热情祝福,蓝天一般无限的遐想!我在锡林郭勒等您!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿