正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

大兴安岭全力开发冰雪旅游盛宴

作者: 责任编辑:郝勇 2017-12-13 16:12:05 来源: 正北方网

今冬,大兴安岭地区以“‘冻’感兴安 ‘冷’静之旅”为主题,全力开发集挑战性、观赏性、娱乐性为一体的“三区七最”冰雪盛宴,进一步提升兴安冰雪旅游的影响力和吸引力。

为有效丰富大兴安岭冬季旅游产品,打造冬季旅游品牌,实现“补齐短板、冬夏两旺”的旅游发展格局,按照全省冬季旅游工作电视电话会议有关要求,今年10月下旬至明年4月下旬,各县区局在行署旅游委、行署文体广新局等有关单位带领下,依托大兴安岭地区“极北、极寒、极光、极雪、极景”等独特资源优势,围绕各自辖区的核心景点掀起共建冰雪盛宴热潮。如今,“三区七最”主题产品中,众多冰雪运动和冰雪娱乐场所已经建成或正在建设中,精彩纷呈的兴安冰雪旅游活动已经开启。

“三区”是指冰雪产品布局方面。即在北部漠河县、图强林业局,重点依托北极村、圣诞村、中国最北点和世界第一大界江——黑龙江等资源,开发特色冰雪极限挑战产品,打造神州北极冰雪挑战区;中部根据呼中区“中国最冷小镇”的气候特点,开发穿越兴安之巅、原始森林探险、最冷气温极寒挑战等冰雪主题产品,打造最冷小镇穿越探险区;南部在加区、加林局,依托映山红滑雪场、兴安冰雪乐园等,打造激情兴安娱乐体验区。

“七最”是指丰富活动内涵方面。即在北极村、中国最北点、“中国最冷小镇”、加格达奇兴安冰雪乐园分别举办极寒钢管舞挑战赛、泼水成冰等极寒冰雪挑战表演、加格达奇国际冬泳挑战赛、漠河冰雪汽车越野赛、百万青少年上冰雪等“最冷极寒挑战”;在北极圣诞村举办北极圣诞集体婚礼、圣诞冰雪狂欢节等“最纯圣诞探秘”;在“中国最冷小镇”、白山景区、天台山景区举办森林冰雪徒步穿越等“最净林海穿越”;在映山红滑雪场、北极圣诞滑雪场举办圣诞滑雪场最长雪期滑雪体验、映山红滑雪场初冬晚春滑雪挑战赛等“最长雪期滑雪”;在北极村举办极光星空摄影观赏体验等“最北天象观赏”;在“中国最冷小镇”、漠河石林、龙江第一湾、九曲十八弯、白山景区、甘河十里画廊举办雾凇观赏拍摄、冰雪奇景观赏、冰雪雕作品欣赏、梦幻窗花观赏、冰河红柳观赏等“最美冰雪景观”;在中国最北点、观音山景区、松苑公园举办极地祈福、冰雪娱乐体验等“最北祈福体验”。(稿源:大兴安岭林业集团公司)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿