正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古企鹅新媒体学院正式揭牌成立

作者: 责任编辑:张圆 2017-12-12 18:14:00 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  陈  玲)  12月12日,为了加快培养内蒙古高素质网信人才,有效地管理和规范互联网新媒体生态环境,加强网络信息先进技术应用,在内蒙古自治区互联网信息办公室的大力支持下,由内蒙古大学、内蒙古师范大学、腾讯新闻、正北方网携手成立的内蒙古企鹅新媒体学院在呼和浩特市正式揭牌成立。

1080705234

内蒙古企鹅新媒体学院在呼和浩特市正式揭牌成立。摄影/正北方网记者  牟野

揭牌仪式现场,内蒙古日报社大草原传媒总经理、总编辑夏虹、腾讯区域总编辑耿小勇先后致辞。内蒙古日报社、内蒙古自治区互联网信息办公室网宣处、腾讯新闻、内蒙古大学文学与新闻传播学院、内蒙古师范大学新闻传播学院的5位相关负责人共同为内蒙古企鹅新媒体学院揭牌。随后,腾讯区域媒体拓展副总监任丽言、大草原传媒副总编辑丁燕及内蒙古网络文化协会V影响内蒙古秘书长刘华峰分别进行了主题演讲。

1080705225

内蒙古日报社大草原传媒总经理、总编辑夏虹致辞。

1080705232

腾讯区域总编辑耿小勇致辞。

1080705239

腾讯区域媒体拓展副总监任丽言进行主题演讲。

1080705238

大草原传媒副总编辑丁燕进行主题演讲。

1080705242

内蒙古网络文化协会V影响内蒙古秘书长刘华峰进行主题演讲。

内蒙古日报社大草原传媒总经理、总编辑夏虹在致辞中表示,内蒙古企鹅新媒体学院旨在聚合学界与业界双重优势,输出以大数据为底层的核心能力,为新媒体人提供全方位的培训服务和高效的成长环境,致力于孵化新媒体生态下的内容专业生产者,输送内容创业的正规军。

腾讯区域总编辑耿小勇介绍,自2017年以来,腾讯在全国范围内正式启动‘腾讯企鹅新媒体学院’项目,该学院依托腾讯大学、企鹅智库、腾讯研究院等优势资源,以互联网为基础,在科学和文化两个维度上助力城市互联网数字内容生态建设,提升用户生活品质。

记者在揭牌仪式现场了解到,随着移动互联网的高速发展,媒体生态日新月异,人民群众利用互联网平台获取资讯内容并分享传播日趋主流。各级党政机关、企事业单位、社会团体和机构媒体等,对互联网以及新媒体的运用也越来越广泛。而内蒙古企鹅新媒体学院自成立之日起,做为主办方的内蒙古大学、内蒙古师范大学、大草原传媒正北方网与腾讯公司将依托各自优势资源,共同在新媒体领域开展深度合作。在国家政策允许的框架下,将学院建成以呼和浩特为中心、辐射全区的新媒体业内权威的教育教学培训中心。学院的主要培训对象则为政府机构、传统媒体、高校学生、新媒体从业者、企业。培训模式则分为线上直播+社群语音、线下沙龙+基地培训和实践平台+数据榜单三种方式进行。企鹅媒体学院课程分为初中高3个等级。初级课程通过线上直播平台进行在线直播教学培训,中高级课程为线下落地培训,将成立培训基地,定期举办线下培训。

据悉,在11月8日召开的腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯对外宣布腾讯内容开放平台将以企鹅号为基础,通过四大核心策略全面赋能内容从业者,开启腾讯全新内容开放生态。而四大核心策略即全平台分发,即100亿的流量支持,腾讯将打通内部全平台,实现企鹅号内容的“一点接入,全平台分发”;精品内容孵化,包括100个精品短视频孵化项目扶持区域优质内容;版权保护层面,即通过发起跨平台的内容版权联盟,以及腾讯自有正版内容库对创作者开放,从根本上杜绝盗版;资金支持方面,企鹅号将通过100亿的资金支持,通过内容分成+平台支持+专项投资三位一体的分成方式惠及内容从业者;依托26座城市的31个文创基地以及遍布30个省市的企鹅新媒体学院,整合100亿产业资源,通过线上线下结合的多维度培训平台实现对优质内容的扶持。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿