正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

美德少年郭佳乐:拾金不昧 彰显好品德

作者:李娟 责任编辑:郭丽娜 2017-12-11 11:19:20 来源: 呼和浩特晚报

 

获得嘉奖的郭佳乐

郭佳乐是呼和浩特市实验中学察哈尔校区的一名中学生。今年2月的一天,她在自己家小区附近玩耍时捡到一个黄色手提包,里里有现金1450元、银行卡等,她一直等了4个小时,直到把失主等到及时将钱归还失主。她待人真诚守信的优秀品质不仅感动了失主,也让其获评为呼和浩特市第六届“德润校园·美德少年”,成为了同学们学习的榜样。

在学校,郭佳乐不仅担任班长,还是学校广播员,是老师与同学们之间的桥梁和纽带,是班级与学校的通信员。在老师和同学们的眼里,她勤奋学习,热爱劳动,真诚待人,乐于助人。郭佳乐的兴趣爱好非常广泛,喜欢写作、弹琴、跳舞、电脑、讲故事等,多次主持文体活动并获奖,先后获得希望杯全国奥数竞赛铜奖,内蒙古第二届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动中荣获“学法守法优秀学生”,优秀班干部等各类奖项100余次。各科成绩优秀,始终对老师和同学有高度负责的心,促使她认真干好每一件事。

“郭佳乐从小到大都非常懂事,对自己要求很严格,在学校遵守校纪校规,讲文明,有礼貌,尊敬老师,尊敬长辈。她还是一个热心肠,积极帮助同学,每当同学们遇到困难或者需要帮忙的时候,她都会主动去关心和帮助同学。在学习中,她能与同学在互学互比中取长补短,一起进取,并主动向老师和同学们请教,虚心听取大家的意见,采纳好的建议,努力当好老师的小助手,同学们的服务员。”郭佳乐的妈妈张女士说。

在认真学习的同时,郭佳乐还积极参加学校举办的各种活动,作为学校里的广播员,常常宣讲环保知识、交通法规、青少年权益保护等各类知识,努力争当小小宣传员,把遵纪守法及各类安全的“种子”种在每一位同学心中。

被评选为美德少年后,郭佳乐身上更多了一份动力,也多了一份责任。“我是一名中学生,即使捡到更多的钱物,我都会第一时间交给失主,这是我们每一个人应该做到的事。”郭佳乐说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿