正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市已取缔无证餐饮服务提供者727家

作者:刘军 责任编辑:张雨婷 2017-12-07 11:15:43 来源: 呼和浩特日报

日前,记者从市食药监局了解到,在我市实施的“厨房革命清网行动”中,截至目前,共取缔无证餐饮服务提供者727家;对不严格履行对入网餐饮服务经营者主体资质审查义务的第三方平台立案查处2起,结案1起,罚款15万元,另一起已移送自治区食品药品监督管理局。

据了解,今年以来,我市深入贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,认真落实关于食品药品安全党政同责政治责任,不断完善食品药品安全治理体系,努力提升食品药品安全治理能力和保障水平,并将食品药品安全工作列入市委常委会、市政府常务会的议事日程,适时研究解决有关问题。为此,我市部署开展了“厨房革命”专项整治行动,并取得明显成效。同时,为巩固成果,我市还组织开展了网络订餐“厨房革命清网行动”。市食药监部门定期对经市食品药品监督管理局备案的3家第三方平台、2家自建平台、16家第三方物流公司和部分入网餐饮服务经营者负责人进行集中约谈,签订责任书,明确责任和义务。并要求第三方平台认真落实“三个确保”(确保许可证真实、确保配送安全卫生、确保投诉及时处理)、第三方配送公司认真落实“四个统一”(统一服务标识、统一上岗服装、统一容器标准、统一配送流程)的要求。市食药监管局还统一印制了“规范餐饮外卖、守护舌尖安全”的标识,张贴在配送箱醒目位置。将全市2000多名网络订餐配送员聘请为食品安全义务监督员,作为对入网经营餐饮服务单位现场监督人员的有效补充。通过引进“网络订餐大数据抓取监管系统”,定期通报系统运行结果,提供订餐平台上商家缺证、假证、证件超时限、超范围经营等违规情况。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿