正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

能源进口成为满洲里公路口岸新亮点

作者:赵真真 责任编辑:贾桂梨 2017-12-07 10:53:30 来源: 中国·满洲里

截至11月30日,满洲里公路口岸共进口液化石油气99批(车),1613.4吨,货值约78.7万美元,提前一个月完成年初提出的全年进口量。液化石油气的常态化进口成为今年满洲里公路口岸进口货物的新亮点。

从进口商满洲里平安实业有限责任公司获悉,今年进口的液化石油气全部用于满洲里本地的家庭住宅燃气,以弥补当地燃气不足的缺口。该公司正在不断完善进口相关事宜,计划明年进一步扩大液化石油气的进口量,在满足本地使用的同时,有望实现内地供给。

据了解,液化石油气是可用于住户家庭燃气使用和燃气汽车的能量使用的一种绿色环保能源。液化石油气作为燃气汽车的燃料,燃烧后CO排放量比汽油燃烧排放量减少90%以上,碳氢化合物排放量减少70%以上,氮氧化合物排放量减少35%以上,是较为低碳环保的汽车燃料之选。俄罗斯液化石油气以它特有的低价格、高纯度、丙烷含量高、燃烧较充分等优势,会逐渐走进内地能源市场。随着液化石油气进口量攀升,满洲里作为能源进口的重要口岸,将迎来新的发展机遇。

满洲里检验检疫局充分发挥职能优势,在安全监管、严格把关的同时优化服务,提供业务咨询,开启专用通道,事前充分准备,事中快速验放,事后加强监管,确保液化石油气顺利通关。同时,积极服务对外开放,促进地方经济发展,为体现满洲里在“一带一路”建设战略中的重要作用不断做出新的贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿