正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

推动文艺创新 服务农牧民群众

作者: 牧人 特约记者 刘松涛 责任编辑:郭丽娜 2017-12-07 10:21:00 来源: 通辽日报

QQ截图20171207102145

奈曼旗乌兰牧骑副团长胡学辉在大沁他拉镇昂乃村辅导村民舞蹈。特约记者 刘松涛 摄

连日来,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在奈曼旗广大干部群众中特别是在乌兰牧骑队员中引起强烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记的殷切嘱托,认真学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根基层、服务群众,努力创作更多更好的文艺作品,为全旗文艺事业繁荣兴盛贡献力量、再立新功。

走进奈曼旗乌兰牧骑办公楼,总书记的回信在展板上清晰醒目。排练大厅里,演员们正在加紧排练新作品《习总书记回信传喜讯》。作为主要演员的副团长梁文宝说:“我们编排了一个以贯彻回信精神为主题的好来宝,是想通过这样的方式来宣传十九大、感谢总书记的亲切关怀。”

奈曼旗乌兰教骑始建于1965年3月,是自治区一类乌兰牧骑,老队员代小曾受到过毛主席的接见。自建队以来,始终保持“短小精悍、一专多能、小型多样、轻便灵活”的特色,长期深入到广大的农村牧区为农牧民群众开展巡回演出、文艺辅导活动,为传播先进文化、弘扬民族艺术、促进民族团结做出了贡献。近年来,自排自演的舞蹈《柳编风情》《版画梦》《农家饭农家话》《科尔沁情歌》《苏力德》等一大批作品深受群众的欢迎。其中,大型歌舞剧《诺恩吉雅》先后获得“萨日纳”奖和内蒙古自治区第十届精神文明建设“五个一工程”作品奖,音乐情景剧《奈曼婚礼》荣获第九届科尔沁艺术节金奖,民族舞剧《绿之魂》入选内蒙古自治区第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。

“我们一定会认真学习贯彻习近平总书记回信精神,按照‘接地气、传得开、留得下’的要求,继续保持演出、宣传、辅导、服务的四项工作职能,为奈曼旗的文艺事业发展做出新贡献。”该旗乌兰牧骑队长徐桂萍满怀信心地说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿