正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

丈夫患病十多年 妻子照顾不言弃

作者:张娜 责任编辑:郭丽娜 2017-12-07 09:50:15 来源: 呼和浩特晚报

十多年前,丈夫姜洪波突然高烧不退,卧床不起,妻子张玉峰带着他四处奔波看病求医,但是看过的医生都不能确诊姜洪波的病情。无奈之下,只好回家调养。十多年来,在妻子的精心照顾下,姜洪波病情奇迹般好转起来,看在眼里的邻居们都说:“这个好媳妇,比十个大夫都管用。”

14年前,从和林县新店子乡到市区打工的姜洪波夫妻租住在五里营的一家门脸房做粮油生意。一天,姜洪波突然感到头晕浑身无力,伴着左侧腋下时有疼痛。刚开始他以为自己在搬东西时受了伤,过些日子就会好,但随着时间的推移,他突然发起高烧,疼痛不但没减轻,反而一天天加重,发展到不能下地的程度。

接下来的5年,在妻子的陪同下,姜洪波几乎走遍了全国各地的医院,可就是查不出什么病,只好回家调养。就这样,张玉峰一边经营着粮油店一边照顾躺在家里的丈夫和一双儿女。丈夫的常用药开销很大,张玉峰就节衣缩食,实在支撑不下去的时候,她卖掉粮油店继续给丈夫买药治病,14年里连一件新衣服也没买过。

张玉峰及丈夫的遭遇得到了邻居及家乡乡亲们的同情,他们纷纷向这对夫妻伸出援手。2016年3月份,姜洪波的病奇迹般出现好转。虽然现在他还不能出去打工,但他已经可以做些家务了。

看着这一家人生活越来越好,邻居们纷纷伸出了大拇指,他们敬佩张玉峰不离不弃的精神。面对记者的采访,姜洪波激动地流下了眼泪,他说自己现在最大的心愿就是赶紧好起来,报答妻子这些年来的照顾之情。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿