正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

南湖公馆车辆拥堵小区路 居民出行实在难

作者:徐佳妮 责任编辑:张雨婷 2017-12-06 10:17:34 来源: 阿拉善日报

近日,巴彦浩特南湖公馆的居民向记者反映,小区西门巷道每天中午和傍晚上下班高峰期时,车辆拥堵严重,给小区居民出行带来了极大不便。

11月30日,记者来到南湖公馆西门小区巷道,发现居民所言非虚。这条巷道比较狭窄,且因为西班牙小区西侧道路与九中东侧道路相通,通过这条小巷的车辆非常多。雪上加霜的是,该小区车主总是把车辆停靠在巷道两侧,更是让这条狭窄的巷道拥堵不堪。

随后记者采访了小区居民,居民王炎告诉记者:“小区附近这两条路修通时,我们都非常高兴,觉得以后出行会很方便,没想到修通后,可能是九中接送孩子的车多,小区门口上下班变得非常拥挤,像我们这些要进地下停车场的车主,经常堵在自己家门口,要么进不去,要么出不来。而且车辆擦碰的情况也明显多了。”

记者采访了正堵在巷子里的几位接送孩子的车主,他们则认为道路拥堵主要是小区车主的责任。“这条巷子本来就狭窄,不适合停车。再说道路修好,就是让车走的,像我们这些接送孩子的家长,如果不从这里过,就要从南梁坡绕行,不仅远而且不好停车,不从这里路过是不现实的。”一位车主赵先生说。

阿左旗公安局交警大队大队长徐海斌告诉记者:“这条巷道不属于主干道,也没有禁停标志,原则上是可以停车的。但还是希望小区车主把车停远一些,尽量不在这条狭窄的道路上停车。同时也呼吁过路车主,尽可能避开拥堵高峰期,错峰通过。巴彦浩特存在同样问题的巷子还有很多,大家互相体谅,是解决拥堵问题的最好办法!”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!