正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

上海荷福人工智能集团向乌海市捐赠智能机器人

作者:张程 责任编辑:张燕 2017-12-05 17:26:56 来源: 乌海日报

高世宏出席

12月4日,上海荷福人工智能集团向我市捐赠智能机器人。市委副书记、市长高世宏,副市长林涛、卜连海等出席捐赠仪式。

上海荷福人工智能集团是一家专业致力于机器人、云计算系统、大数据分析、智能家居开发及应用的科技企业。此次为我市捐赠的是具有自主知识产权的“运动陪伴羽毛球机器人”,该机器人连续两届在亚太机器人大赛中夺得冠军,该机器人入驻我市之后,有助于我市创建“健康乌海”、夯实群众健康生活基础、普及健康科技生活方式、满足群众多元健康运动需求。集团捐赠的另一种机器人是“智能政务机器人”,这种机器人可为群众提供智能的便民服务,让群众办事更加方便、高效、快捷。

我市是第一批国家智慧城市试点,上海荷福人工智能集团捐赠的机器人有利于我市构建普惠化公共服务体系、宜居化生活环境和智能化基础设施,有利于我市实现公共服务便捷化。

上海荷福人工智能集团预计将在我市投设第三代人工智能采矿机器人和无人机,可以延伸和扩展我市高端装备制造产业链,加快我市制造业的信息化、智能化技术改造,能够满足现代化煤矿对安全、高效和智能化水平的需求,对我市推动建立产学研用相结合的创新机制具有重要意义,也将对我市煤炭高效集约化、智能化生产起到有力促进作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿