正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

蒙古包里听党课

作者:梁震英 责任编辑:张燕 2017-12-05 17:19:17 来源: 巴彦淖尔日报

 

为牧民作宣讲

11月13日下午,中旗温更镇哈日朝鲁嘎查“党员中心户”敖其尔那顺挨个儿打电话通知周围牧民到自家听党课。这次党课的主要内容是由该旗“十九大精神宣讲团”成员王树英宣讲党的十九大精神。

一会儿工夫,牧民们便骑着摩托车或开着小汽车来到敖其尔那顺家。

每个月,哈日朝鲁嘎查的党员群众都要到敖其尔那顺家中参加一次学习。尽管有时候是牧忙季节,但他们很珍惜这难得的学习和交流机会,都暂时放下手中的活儿来这里。

下午4点,宣讲准时开始。

“党的十九大报告中明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。”“报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”……

王树英的宣讲深入浅出。蒙古包里,党员和群众围坐成一圈儿,全神贯注地听讲,并认真记录要点。

宣讲结束后,牧民群众深受鼓舞,纷纷表达对祖国发展美好蓝图的憧憬。

“老师讲得特别好,我也加深了对党的十九大精神的了解。这几年国家的惠民政策让我们牧民得到了很多实惠。政府帮助安装风光互补发电设备、进行危房改造、盖新羊圈,解决了我们生产生活中遇到的难题。牧民的生活是一天比一天好。”牧民党员张志国说。

谈起生产生活的变化,敖其尔那顺心里也是美滋滋的。这几年,敖其尔那顺通过以草定畜、畜种改良等方式合理利用草场,实现了科学养畜。“现在,我把自家的山羊全部改良成了二狼山白绒山羊,绵羊全部改良成了苏尼特绵羊,虽然牲畜数量少了,可是收入却增加了。”敖其尔那顺说,“党的十九大报告中提出‘人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然’,我觉得这句话说得特别好。我们一定要继续保护好草场,保护好我们的家园。”

蒙古包里,大家你一言我一语,谈论着对党的十九大报告的学习体会和对美好生活的向往。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿