正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

让新时代文艺成为滋养新征程的精神力量——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在鄂尔多斯市文艺工作者中引起强烈反响

作者:王玉琢 责任编辑:张燕 2017-12-05 10:48:06 来源: 正北方网-内蒙古日报

连日来,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在鄂尔多斯市文艺工作者中引起强烈反响。总书记的回信,温暖着鄂尔多斯广大文艺工作者的心,也更加坚定了他们扎根草原、用心创作、服务群众的信心。

11月27日,记者走进达拉特旗乌兰牧骑的排练厅,看到小品《一切为了幸福》正在加紧排练中。故事以宣讲党的十九大精神为主线,讲述了在党的富民政策指引下,农村发生翻天覆地变化的情景。看到演员的动情表演,在一旁默默观看排练的达旗乌兰牧骑副队长朝格图,情不自禁地鼓起了掌,并连声说:“这次排练不错!”

朝格图动情地说:“总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,也是给每一名乌兰牧骑队员的回信,这是对我们乌兰牧骑工作的认可与鼓励,更是航标与导向,指引我们今后更高更好地擎起乌兰牧骑这面文艺旗帜,一如既往地发扬乌兰牧骑精神,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’,尽自己所能,全心全意为人民服务。”

在鄂托克草原,“三下乡”活动正如火如荼地展开。

正在带领队员下乡演出的鄂托克旗文化局副局长、乌兰牧骑队长娜娜说:“2017年11月21日,这对我们乌兰牧骑艺术工作者来说是一个重要的日子,总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,让我们更加坚定了弘扬乌兰牧骑优良传统、服务农牧民群众的决心。”

鄂托克旗乌兰牧骑成立于1959年3月,是鄂尔多斯第一支乌兰牧骑,几十年来创作演出了诸多优秀剧目,曾被评为全国首批乌兰牧骑式先进团队,先后4次被文化部评为全国文化战线先进集体,荣获自治区首批“十佳乌兰牧骑”和“一类乌兰牧骑”等称号。其中创作演出的歌舞《鄂尔多斯婚礼》,成为经久不衰的保留节目,曾先后到日本、美国等国家和国内28个省市自治区访问演出。

“绝不落下一个蒙古包,只要农牧民需要,我们就去演,把欢乐送到百姓家里去。作为新一代乌兰牧骑演员,我们一定要撸起袖子加油干,创作出更多接地气的作品,回馈社会、回馈人民,让文化馨香遍布高原!”鄂托克旗乌兰牧骑舞蹈演员特尼格尔动情地说。

来自棋盘井镇乌仁都喜嘎查牧民牧仁琪琪格兴奋地说:“节目太精彩了,每次乌兰牧骑来演出,我都看。不仅给我们带来欢乐,更给我们带来精神动力。”

鄂尔多斯市文化局局长曾涵说:“新时期,我们要牢记总书记嘱托,继续弘扬乌兰牧骑优良传统,扎根草原戈壁、传递党的声音,推动文艺创新,全心全意为农牧民群众服务,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,让新时代文艺成为滋养新征程的精神力量。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿