正北方网 > 新闻 > 老照片 > 内蒙古老照片 > 正文

地方病防治医疗队

作者: 责任编辑:张燕 2017-12-04 14:15:00 来源: 正北方网-北方新报

这张照片摄于1961年5月1日,是我参加包头医学院地方病防治工作队结束工作返校前全体师生的合影。最后一排右一是我,前排中间的男同志是我们的领队罗登宇老师。

当年的我二十出头,还是个学生,如今已年近八旬,退休在家。《北方新报》老照片征稿活动勾起我的思绪,翻开影集,看到这张皱褶的老照片,不由想起上世纪六十年代初,很多地方病在农村蔓延,国家对此高度重视,投入大量人力物力进行防治。上级从包头医学院抽调两支地方病防治小分队,我在去锡林郭勒盟多伦县防治克山病的小分队。当时天气特别寒冷,经常刮白毛风,人们生活艰苦,农村医疗条件非常落后,我们配合当地赤脚医生开展了历时5个月的地方病防治工作,这是我一生中最难忘的回忆。

(郭铁民  口述  徐建民  整理)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿