正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

牢记嘱托 扎根基层 服务群众 努力创作更多优秀作品——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在呼伦贝尔市文艺工作者中引起强烈反响

作者:李玉琢 责任编辑:张燕 2017-12-04 12:49:21 来源: 正北方网-内蒙古日报

习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,在呼伦贝尔广大文艺工作者中引起强烈反响。他们表示,要牢记习近平总书记的嘱托,扎根基层,服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

23日晚,鄂温克族自治旗乌兰牧骑舞蹈队20多名队员自发聚会,庆祝习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信。舞蹈队员春梅和王秋菊说,这是她们到乌兰牧骑工作25年来舞蹈队的第一次聚会。“习总书记的回信让我们非常兴奋。总书记懂得我们乌兰牧骑为牧民服务的甘苦,他对乌兰牧骑这么重视,我们相信乌兰牧骑会越来越好。我们每年都要去牧区演出100多场,很多偏僻的嘎查连电都没有,哪怕一个牧民、一个蒙古包,我们也要去为牧民演出。今后,我们要更加努力地把本职工作做好,创新舞蹈编排,更好地为牧民服务。”春梅说。

呼伦贝尔市文学艺术界联合会主席巴雅尔说,习近平总书记的回信让我们文艺战线和广大文艺工作者特别振奋。乌兰牧骑不但创造了我区文化发展史上的奇迹,在走基层的过程中也承担着宣传党的政策的重任,是牧区人民最热爱的一支文艺队伍。我们将组织广大文艺工作者学习好总书记的指示精神,以党的十九大精神为指引,不辜负总书记的嘱托,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,自觉肩负起应有的社会责任,扎根人民、深入基层,把红色文化、先进文化、民族文化传播给人民,为人民书写,为时代放歌。

呼伦贝尔市文化新闻出版广电局局长闫传佳表示,习近平总书记的回信不仅表达了党和国家对乌兰牧骑的肯定和关心,下转第2版  上接第1版 也为每一位文艺工作者指明了方向。艺术来源于生活,基层为艺术创作和文艺创新提供了大量生动素材和肥沃土壤,我们的乌兰牧骑队员必须要根植基层,保持乌兰牧骑‘短小精悍、一专多能、小型多样、轻便灵活’的特色,用我们特有的艺术表现形式,及时传递党的声音和关怀。这封回信更加令人欢欣鼓舞、无比振奋,全市广大文艺工作者要用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关心关怀,要牢记总书记的殷切希望,努力思考如何在人民生活中获得创作源泉。要学习贯彻总书记回信的重要指示精神,要以更多扎根人民的优秀作品满足人民对美好生活的需要。同时,作为全国文艺战线的一面旗帜,我们要更加努力繁荣发展社会主义文艺事业,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿