正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

在加强文艺创作和创新文化发展中弘扬优良传统——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在呼和浩特市干部群众和文艺工作者中引起强烈反响  

作者: 责任编辑:张燕 2017-12-04 11:22:17 来源: 正北方网-内蒙古日报

连日来,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,在呼和浩特市干部群众和文艺工作者中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务基层群众,推动文艺创新,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

11月21日晚,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会议,专题传达学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信和11月21日召开的自治区党委常委会议精神。会议强调,呼和浩特作为自治区首府,在文艺创作、文化发展中要干在实处、谋在新处,走在前列。全市广大文艺工作者要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托和重要指示,在加强文艺创作、创新文化发展中,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,扎根基层,服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

11月23日,呼和浩特民族演艺集团二人台艺术研究剧院的演员们驱车来到土默特左旗补疙图村为村民演出。集团党委书记、副总经理李莎丽说:“习近平总书记的回信,不仅对乌兰牧骑60年来的工作给予了肯定,对文艺工作者也寄予了厚望,我们一定要在今后的工作中大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,用精心创作的文艺节目为基层群众送去欢乐,更好地将党的声音和亲切关怀传递到基层。”

这一天,和林格尔县巧什营村文化大院很是热闹,最新排练的二人台《十九大精神暖民心》等新曲目正在演出,吸引着十里八村的乡亲。和林格尔县文化体育广电局局长郭银良告诉记者:“今年截至目前,和林格尔县乌兰牧骑已深入全县8个乡镇1个园区惠民演出340余场(次)。下一步和林格尔县将继续加大扶持力度,壮大乌兰牧骑队伍,围绕党的方针、政策、百姓关心的身边事儿,创作更多精品。”

托克托县乌兰牧骑团长赵春霞表示,习近平总书记的回信,是对全区乌兰牧骑工作的肯定,作为乌兰牧骑的一员我感到非常自豪,我们要以总书记的嘱托和期望为指引,贯彻落实好党的十九大精神,创作出更多更好的节目,服务于基层,服务于农牧民。

这几天,结合呼和浩特市文化进社区大型公益活动,呼和浩特百人百组百万人带动工程组委会走乡村、进社区,宣传党的十九大精神。组委会办公室主任吴和义说:“习近平总书记的回信让我们备受鼓舞,我们会把总书记的关心关爱融入到我们接地气的节目中,以生动的方式把十九大精神带给广大基层群众,热情讴歌、展示全市人民的精神风貌,营造团结奋进、昂扬向上的社会文化氛围。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿