正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟居民健康素养监测工作有序开展

作者: 责任编辑:包轶 2017-12-04 10:08:32 来源: 锡林郭勒盟卫计委

根据国家和自治区关于开展居民健康促进工作的相关文件精神和健康素养调查工作要求,为顺利完成2017年全盟居民健康素养监测工作各项指标任务,确保监测工作质量,锡盟卫生计生委于11月13日举办了全盟健康素养促进技术培训班。全盟各旗县市卫生计生局分管领导、具体负责人和现场调查员共计190余人参加了会议。盟卫生计生委副主任刘洁晶做了开班讲话,盟卫生计生委法宣科科长吉日嘎拉图主持会议。

会议要求:一是要深刻认识开展健康教育工作的重大意义,要认真学习习近平总书记在十九大报告中关于卫生计生工作的重要论述,在学深悟透、把握实质上下功夫,围绕健康锡林郭勒建设提出符合中央精神和锡盟实际的规划措施,努力为建设健康锡林郭勒打下坚实健康基础。二是提升居民健康素养是推进健康中国建设的应有之义和先导工作。各地要以健康素养促进行动项目为载体,加大健康促进旗县市(区)创建力度,认真做好健康素养监测工作,切实提高居民健康素养水平。三是扎实工作,确保健康素养促进行动项目。2017年居民健康素养监测工作的总体要求和主要任务已经明确。各地要充分发扬钉钉子的精神,坚持大处着眼、细处入手、求真务实、真抓实干,确保监测任务圆满完成。四是提高责任意识,保质保量完成居民健康素养监测工作任务。珍惜这次培训机会,认真听课,深刻领悟,掌握监测技术,确保监测工作按时高效完成。

会议邀请内蒙古自治区健康教育所张兹钰老师和张显娟老师就我盟居民健康素养监测工作进行了详细的技术培训和业务指导。

截止目前,全盟各旗县市已经召开居民健康素养监测工作部署培训会,着手准备居民健康素养监测抽样工作。阿巴嘎旗、太仆寺旗、东乌旗、多伦县已完成抽样并开始入户调查。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿