正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

互联网之光:点亮智慧新生活

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-12-03 10:37:08 来源: 新华社

新华社杭州12月2日电 题:互联网之光:点亮智慧新生活

新华社记者王思北、施雨岑、伍岳

智能无人驾驶汽车、口袋里的多语种翻译机、3D打印的秦兵马俑……2日在浙江乌镇开幕的第四届世界互联网大会互联网之光博览会上,展示了一批中国和世界互联网发展的前沿科技和创新成果,点亮百姓智慧新生活。

互联网之光博览会由国家互联网信息办公室、科技部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办。

博览会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,立足“国际、创新、未来、领先、融合”的视角,集中展示了云计算、物联网、人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果。

本届博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目合作洽谈区等,凸显了全球视野、创新驱动和开放合作的特点,吸引了来自全球的411家国内外知名企业参展。

科大讯飞的“网红”产品“晓译”翻译机,支持中、英、日、韩、法、西等多种语言实时翻译,凭借高质量翻译和便携易用的特点成为“口袋中的翻译官”。

浙江合众新能源汽车有限公司展出的新能源无人驾驶汽车,除了具备智能无人驾驶功能之外,还融入人脸识别功能,车主无需使用钥匙即可启动车辆,带来了更便捷的出行体验。

大京出行(北京)科技有限公司带来的一款手机app,则为私家车主提供了更多功能和选择:通过在app上的一键操作,车主们就可以实现购车、购险、社交、预约停车等多重需求。

此外,国家文物局主办的“互联网+中华文明”数字展还吸引了众多观众驻足。整个展览以实物、视频、交互系统相结合的方式,通过“大美同赏”“时空之旅”“故事新说”等主题,诠释“互联网+文物文创产品”“互联网+文物动漫游戏”“互联网+文物教育”等,鲜活地呈现了近年来互联网与中华文明尝试融合的最新成果。

据了解,大会期间还将举办118场新产品新技术发布活动、10场互联网项目合作专题对接会,为全球数字经济合作提供广阔舞台。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿