正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市乌达区610户棚户区居民喜选新房

作者:段维娜 责任编辑:张燕 2017-11-30 16:16:50 来源: 乌海日报

11月28日,对于生活在乌达区梁家沟、五虎山和苏海图办事处的煤矿棚户区居民来说,是个特别的日子。按照摇号顺序,居民们开始陆续选房。

一大早,乌达区棚改项目部选房现场人头攒动,工作人员各司其职,秩序井然。居民根据选房顺序依次进入选房大厅,按照登记——摇号——审批——签约等步骤选房。在摇号现场,记者看到分房者抽取房号是在公证机关公证的情况下进行的,纪检监察部门、居民代表也在现场监督,保证居民们选房全程公开、公正、透明。

“终于可以住新房了!”一大早,74岁的何崇锦老人就来到分房现场,第一个抽到了合心意的房子。棚户区改造前,老两口在不到50平方米的偏房里住了十多年。房子没有独立厕所,上下水不通,很不方便。到了冬天,房子里十分阴冷,时不时老旧管道被冻裂,地上都结了冰。“现在选了房,简单装修一下,到了年底就能住上新房了,我们老两口赶上了好政策了,能好好享受个晚年。”何崇锦老人乐开了花。

85岁的李金山老人也早早就来到现场等候。当天,他摇号选中了锦湖佳苑一套69.96平米的房子。“选房之前儿子就带我去锦湖佳苑看过了,我就是看中房子周边交通便利,生活设施配套齐全,而且我还抽中了一楼,这样我上下楼也方便,我非常满意。”李金山笑着说道。

此次棚改居民分房主要分的是锦湖家苑C区、D区的房源,为了保证棚改居民早日喜搬新居,乌达区房管局按照分户型、分楼层,优先安置残疾人、老年人的分配安置方式,提供了37平方米左右、65平方米左右、75平方米左右、85平方米左右、90平方米以上五类户型,并结合房源情况,1—2层照顾安置老年人、残疾人,3—6层按年龄排序分配安置,着力为居民提供一站式服务。

下一步,乌达区还将按照“建得好,拆得掉,住得稳”的要求,贯彻公平、公正、公开的安置分配原则,实现所有棚改居民安居梦。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿