正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

每周两天时间“轻断食”让全身受益!

作者: 责任编辑:张燕 2017-11-30 15:04:00 来源: 乌兰察布晚报综合报道

近日,美国《预防》杂志刊文指出,每周抽出两天“轻断食”,对全身都有好处。

“轻断食”是指每隔一段时间就在一定程度上减少热量摄入的饮食法。研究表明,它能使皮肤细胞更有弹性,缓和氧化应激带来的伤害,使皮肤更加光滑紧致;促进脂肪燃烧,收紧肌肉,加快新陈代谢;增强认知功能,促进新的脑细胞生成,活跃情绪;降低坏胆固醇和甘油三酯,并改善血压,减少心脏病风险;提高胰岛素敏感性,稳固血糖,预防2型糖尿病;改善脂肪肝,使肠胃更舒适等。

目前,有多种“轻断食”的方法,可供参考。一是每天留出12~16个小时的胃部“空窗期”,如晚上6点到第二天早上10点不进食,其余时间正常进食;二是5:2断食法,一周中任意选取2天,每天食用不超过500卡路里的食物,其余5天正常进食;三是隔日断食法,如周一正常吃,周二食用不超过500卡路里的食物,周三再正常吃,如此往复。断食期间,食物应以低热量、高营养为主,如果蔬和清淡的汤、粥等。另外,在断食时也应适量运动,提高新陈代谢,防止机体消耗肌肉。

个人可根据适合自己的方案来进行“轻断食”。需要提醒的是,这种方法不适合儿童、老人、孕妇、身体虚弱或营养不良者,以及患有心脑血管病、肿瘤、慢性感染等疾病的患者。如不清楚自己是否适合轻断食,应事先征询医师意见。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿