正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

内蒙古高校毕业生就业服务校园行在乌兰察布市同步举办

作者:李璟 责任编辑:张燕 2017-11-27 09:59:40 来源: 乌兰察布日报

11月25日,全区高校毕业生就业服务校园行乌兰察布分会场同步在集宁区众创大厦举办,本次招聘会与全区实行统一时间、统一内容、统一标准等“8个统一”,实现了跨区域、同时间、同平台、同服务的信息联动互通和资源共享。

记者在现场看到,本次招聘会最大的亮点是人力资源市场启动了信息化服务综合平台,招聘、求职电子信息化,全区企业、人力资源信息共享,可实现异地信息共享共建共求。据工作人员介绍,人力资源市场信息化服务综合平台是以“云服务、微应用、大数据”为理念指导建设的高标准、现代化的综合服务场所,具有操作人性化、科技含量高、安全保密好等特点。求职者可通过“人才e站”录入个人信息,实现求职报名、企业信息查询、公共服务查询等,用人企业通过报名的方式在平台录入招聘信息,形成了立体交叉的人力资源公共管理网络,成功地实现了大学生就业创业暨人才交流综合服务的转型升级。“人才e站”多功能设备不仅在招聘现场投用,同时已置放在终端旗县社区里,更好地方便求职者在场外应用。

一位现场求职者对记者说:“我第一次感受到智能科技化网络招聘现场,很方便,用一张身份证感受一站式服务,从进入招聘会现场到求职信息录入,再到各应聘的企业展台前,只要刷身份证,应聘信息全部显示,告别了传统的纸质简历投递模式,同时还可以查自己的社保、医疗保险等,我从包头刚回来,希望能在这找到适合自己的岗位”。

据了解,本次招聘会有来自市内外72家用人单位到场招聘,提供经济类、机械类和大数据呼叫服务等2100多个岗

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿