正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

2018年高考12月1日起报名

作者:姜瑜 责任编辑:张燕 2017-11-24 09:49:11 来源: 乌海日报

记者22日从市教育招生考试信息中心了解到,2018年内蒙古自治区普通高校招生(高考)报名工作将于12月1日9:00—12日18:00期间进行,所有考生要在这个时段完成网上预报名、网上缴费和现场确认等报名手续。

据介绍,乌海本地考生可在三区教育招生考试办公室报名,区外务工人员随迁子女和户籍从区外迁入我市的考生,参加了我市高中学业水平考试开考的全部科目,且满足在我市连续就读学籍满3年、家长在我市拥有合法稳定住所等条件的考生也可在乌海市报名,不满足条件者则要回父母居住地报名。

5类考生可在其就读学校所在地旗县报名:自治区教育厅批准的招生规模内的跨盟市招收的宏志班应届生;盟市直属高级中学学校本盟市户籍应届生;蒙语授课各类应届生;高职对口招生的中等职业学校应届生;五年制高职三二分段应届转段生。

4类考生可在乌海市三区教育招生考试办公室报名,即蒙语授课的往届生;高职对口招生的中等职业学校往届生;汉语授课加试蒙古语文乙的应往届生;外语应试语种为日语或俄语的考生。朝鲜语授课考生统一在乌兰浩特市报名。

除此之外,所有考生不得跨盟市、跨旗县报名。

考生登录“内蒙古招生考试信息网”,点击“2018年普通高校招生网上报名”图标,进入“内蒙古自治区普通高校招生网上报名系统”,即可进行网上预报名。考生本人需填报基本信息、教育信息、家庭成员、报考信息。填报过程如遇故障,可重新登陆,系统将自动保存已填信息。另外,“报考类别”、“外语语种”、“考何种民族语言”决定了考生的考试科目,选错将影响考试及总分。考生若具备或取得政策性加分条件,要在预报名时做相应选择,并准备证明材料,未选择者视为自动放弃。

预报名完成并通过资格初审后,考生登录内蒙古自治区普通高校招生网上报名系统,点击“缴纳报考费”菜单,通过“农业银行”或“银联网上”缴费,如发现信息填错,点击“修改报名信息”进行修改,之后再点击“交费”链接,截图、拍照用以留证,点击“通知商户”按钮,方能确保缴费成功。

现场确认是高考报名的最后一环,考生需携带本人居民身份证、户口本及复印件、预报名登记表到三区教育招生考试中心进行,或派工作人员到学校。享受政策性照顾的考生须提交证明材料。外来务工人员子女和户籍迁入我市的考生,须提交学籍与实际就读、家长居住、从业、社保等证明材料。

另外,工作人员还会采集考生指静脉信息、拍照,之后系统生成14位数字组成的考号,打印《报名登记表》和《诚信考试承诺书》等材料,考生签字确认后考试机构盖公章并发给考生。报名登记表一经签字确认,考生在上大学前不得修改身份证号码、姓名、民族等信息。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿