正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 阿拉善盟 > 额济纳旗 > 正文

额济纳旗农科局开展重大病虫秋冬越冬基数调查工作

作者: 责任编辑:贾丕锐 2017-11-15 16:38:53 来源: 内蒙古农牧业厅

目前,正是病虫害越冬基数调查的关键时期,为准确预测2018年主要病虫害的发生趋势,及时准确发布预报,做好防范准备工作。近期,我局农技推广中心严格按照《内蒙古自治区农作物病虫测报站管理办法》及相关技术规程的要求,组织技术人员开展了2017年重大病虫秋冬越冬基数调查工作。

此次调查,主要在东风镇进行随即取点,按照每亩随机取5点的取样方法,调查玉米、棉花、哈密瓜等大田作物的病虫越冬基数,共调查了3个地块的病虫越冬基数,为明年农作物病虫害防治提供了科学依据,同时为翌年专业化统防统治和绿色防控打下良好基础,确保明年农业增产丰收。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车