正北方网 > 新闻 > V评论 > 本土声音 > 正文

广场舞应舞出新风尚

作者:李琳海 吴俊宽 责任编辑:孙春霞 2017-11-15 09:21:39 来源: 正北方网-北方新报

13日,国家体育总局下发了《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》,将通过增加广场舞场地供给、规范广场舞健身活动行为、加强广场舞健身活动组织队伍建设等措施,规范和引导各地广场舞活动,推动广场舞活动健康发展。

广场舞的群众基础毋庸置疑,发展势头令人欣喜。但个别参与者与其他项目健身人群争夺场地、占用交通道路的极端案例见诸报端,热议网络,屡屡给广场舞健身活动的发展带来阴影。其实广场舞本身没有错,很多问题背后反映出的实际是我国公共健身资源供给不足、相关部门在健身活动中的管理缺位和个别广场舞爱好者自律不够等问题。

此次下发的《通知》正是针对目前存在的具体问题,坚持问题导向,重在提升服务水平,将促使各级体育部门主动作为,发挥职能,为广场舞健身活动提供保障、给予支持、加大服务力度、引导其良性发展。

广场舞看似是百姓生活中的小事,但在全民健身上升为国家战略和健康中国建设的背景下,适合中老年健身人群参与的广场舞是社会发展的“刚需”,是人们对美好生活向往的具体体现。

想要彻底解决广场舞健身活动中出现的问题尚需一定的过程,也需要相关职能部门间的协同合作。各级部门要加强协作,在实际操作中注重“疏”“导”结合,让广场舞得以向科学化、规范化、体系化发展,同时也应加强宣传,引导广场舞爱好者制定自律公约,推动其自我管理,让广场舞舞出“新风尚”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿