正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

总有幸福在等你

作者:杨莹 责任编辑:付晓娟 2017-11-15 09:12:15 来源: 广州日报

时隔十年,小芬发来请柬,她“又又婚”了。看到新郎官是大顺,我们几个老朋友都长舒了一口气。

少女时代的小芬小脸白白,大眼睛圆圆,快言快语,很有男生缘。她妈却说她白长了张机灵脸,其实是个小迷糊。她学习不上进,读完初中就招工在商场站柜台,穿着时兴的衣裳,顾盼生辉,老有男孩围着她转。

最痴情的那个男孩我见过,叫大顺,是小芬的同事。我知道大顺没戏,他不是小芬喜欢的类型。小芬爱看言情小说,老幻想自己是小说中的女主角,她的白马王子桀骜不驯,有一双深邃迷人的眼睛,要么沉默,要么说出的话却能甜死人。他们的爱惊天动地,海枯石烂。大顺在小芬的幻想中,连男配都算不上。

二十岁那年,小芬恋爱了。那人高大帅气,最关键是有一张吃了蜜的嘴,很会哄女孩子。他们的爱情故事像小说里演得那样,果然是惊天动地,却没有海枯石烂。男人长得好,喜欢他的不止她一个,他喜欢的也不止她一个。原本高傲如公主的小芬在心爱的人面前,一再谦卑忍让,低到了尘埃。她无限制地包容,加上奉子成婚,终于修得正果。婚后的生活却不像小说写的那样,男主角浪子回头金不换,而是变本加厉,最后发展到她稍有醋意,他就拳脚相加。她的爱终被打成灰,前夫不要闺女,也不给生活费,她无力纠缠,只求解脱。

那时她所在商场已是惨淡经营,她干脆出来单干自己当老板,做得还不错,渐有女强人的风采。

大顺还是光棍一个,明眼人都知道,他是为小芬单着。他一如既往地关心小芬,对她的闺女视如己出。我们劝小芬别错过,她仍说自己没有感觉,还说和一个没有感觉的人结婚就是耍流氓。

小芬不久就有了新男友,这个男人长得好,据说钱也有几个,最要命一样能说会道,哄死人不偿命,但小芬就爱吃这一道菜。婚后,他住在小芬新家,每天在茶馆里喝茶打牌,乐不思蜀。小芬站一天柜台,回来还忙着给他做好吃的,希望通过抓住他的胃来抓住他的心。小芬的妈都看不过眼了,直骂闺女犯贱,小芬冲妈翻白眼,我乐意!

争吵,谩骂,大打出手,是从那男人大输特输开始。他不挣一分钱,却输掉小芬小半个家业。后来,她才知道,这个男人原本就是吃软饭的,靠着一副好皮囊,和几个富婆有染。小芬再次和渣男分了手。

那段时间,小芬在失败的阴影里无法自拔。她哀叹,为何受伤的总是我,我为什么老遇到渣男?

小芬的妹妹和我是同学,她骂自己的姐姐是守着宝到处挖金子,不长眼睛,不长记性。

被小芬妹妹视若宝的大顺,也结婚了,有了一个可爱的儿子。大顺是顾家好男人,把老婆孩子捧在手心里。可惜他老婆没福气,得了绝症,抛下他和儿子走了。

大顺早在商场倒闭前就换了单位,慢慢竟成了中层干部。他原本不好看,显得老成,人到中年了,阅历写在脸上,为人处世沉稳大方,反倒有一种男性魅力,成了“媒婆”眼中的优质男人。给大顺介绍朋友的不少,他一个也不见。这个痴情人,等的仍是当初那个让他心动的红润如苹果的少女。

但岁月这把刀却把小芬刻成了干苹果,中年的大顺脸皮厚了,会哄人了,他说他就爱熟透的苹果,味道更纯。

小芬享受着大顺的好,却迟迟不言嫁,她说要等闺女中学毕业,上完大学。大顺明白,小芬是真怕了,怕再次受伤。

小芬的闺女都看不下去了,顺子叔叔这么好的男人,还犹豫啥,眼睛放亮些吧!

小芬笑自己,白活了几十年,竟不如一个黄毛丫头有眼光。

几番挣扎,小芬终于决定再披嫁衣,她不想再错过了。

兜兜转转几十年,快年过半百了,她才明白,最好的爱情,不是有颜有钱,而是有情有义,不是你侬我侬的浪漫,而是有你在,我会感到踏实,每一个夜晚,都能安心入梦。

感谢上苍,待她不薄,幸福一直在等着她。这次她总算没犯迷糊,抓住了早就应该属于她的幸福。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿