正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

义工上门服务暖人心

作者:李睿红 责任编辑:郭丽娜 2017-11-14 10:52:00 来源: 通辽日报

                                           把关爱送给需要帮助的人。

                                                                         义工帮孤寡老人打扫卫生。

                                                                                         义工与老人亲切交谈。

11月12日,通辽义工协会百余名义工载着清洁工具和部分慰问品,来到翠堤东郡社区,一场为社区弱势群体送温暖送服务的志愿活动就此拉开了序幕。

翠堤东郡社区是我市较大的一个低保户社区,辖区内居民多为老弱病残等弱势、困难群体。早在六七年前,通辽义工协会便与该社区形成帮扶关系,不定期到社区展开各种爱心帮扶活动,以此弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,并带动更多的人加入到义工群体当中,为和谐社会贡献力量。

当天,上百名义工分成若干组,分别前往社区内需要帮扶的十几户家庭中,为他们打扫室内卫生,与他们亲切交流,同时还详细咨询了对方生活中面临的实际困难,统计他们的实际需求,以便按需筹集物资,对他们进行精准帮扶。身穿红色马甲的义工们如一颗颗爱心的火种,温暖了寒冬,更温暖了帮扶对象们的心。由于此次参与义工志愿活动的义工绝大多数都是来自内蒙古民族大学的学生,所以在活动开始之前,通辽义工协会还进行了简单的义工常识普及,帮助大学生更准确理解义工的含义和作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿