正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善经济开发区“领跑”全盟重点项目建设

作者:祥云 赵晨宇 责任编辑:张雨婷 2017-11-14 09:48:56 来源: 阿拉善日报

记者日前获悉,阿拉善经济开发区继今年上半年在全盟重点建设项目考评中位列第一后,在第三季度的全盟重点建设项目考评中又以第一名的成绩继续领跑。这得益于开发区各部门在经济下行压力较大的形势下,依然创新举措、攻坚克难,保持了项目投资持续增长。

据了解,开发区已连续3年蝉联全盟重点建设项目考评第一。为推进重点建设项目进程,开发区多举措抓好项目投资和重点项目建设,紧扣国家政策方向和投资导向,积极向上对接协调,全力争取项目资金,进一步优化用好预算内资金,增强投资的有效性和精准性。同时,加强对重点项目的统筹、协调和服务,做好重点建设项目的月调度、季分析工作,进一步加大稽察力度,强化事中事后监管。中盐糊树脂、华霖机械石墨化工改造、佳醛甲醛以及2017年道路绿化改造及养护、主要街道改造提升等一批重点项目相继建成、投产。截至10月底,开发区承担的34项盟级重点建设项目已全部开复工,完成投资105.68亿元,完成年内计划的95% 。

除此以外,抓好项目前期工作也是推进重点建设项目的具体举措之一。开发区进一步完善项目前期工作机制,规范前期费使用管理,确保项目前期费投入。同时,依托国家重大建设项目库,初步建立了重大项目储备管理机制。截至10月底,开发区已上报并储备项目229个,总投资2133.6亿元;上报三年滚动投资计划项目158个,总投资1984.1亿元。

接下来,开发区在保障完成2017年度项目建设目标和任务的基础上,提前谋划2018年重大建设项目,并进行具体安排和部署,积极做好新上项目的筹备、筛选、编制和申报工作,为2018年经济社会发展打好坚实基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿