正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

《中国空军故事丛书》“铁血荣光”系列图书出版

作者:章文 责任编辑:付晓娟 2017-11-14 09:09:18 来源: 光明日报

献礼“空军节”,筑梦新时代。在人民空军成立68周年之际,空军面向全社会公开出版发行《中国空军故事丛书》“铁血荣光”系列图书。

“铁血荣光”系列,是《中国空军故事丛书》开篇系列,共3册,分别为《鹰击长空——人民空军空战纪事》《箭指苍穹——人民空军地空导弹兵击落U-2飞机作战纪事》《战地之魂——十五军鏖战上甘岭》,以“空军英雄战斗传奇”“人民空军征战实录”等为主要内容,记录人民空军在战火中淬炼成长的战斗事迹,反映英雄空军能打仗、打胜仗的战斗风采。

《鹰击长空——人民空军空战纪事》再现了抗美援朝和国土防空作战中,空军航空兵部队以大无畏英雄气概与敌人血战长空的战斗场景。全书通过生动的文字和大量珍贵的历史图片以及空战示意图,讲述了人民空军33名飞行员浴血长空的传奇经历和战斗故事。书中既有战斗英雄们“过五关斩六将”击落敌机的辉煌战绩,也有被敌人击落“走麦城”的教训,展示人民空军浴血长空、战火中诞生、战火中成长的光辉战斗岁月。

《箭指苍穹——人民空军地空导弹兵击落U—2飞机作战纪事》主要讲述20世纪五六十年代,地空导弹部队南征北战击落敌U—2型高空侦察机、捍卫祖国领空安全的传奇故事和辉煌战史,反映空军地空导弹兵历经战斗洗礼形成的具有穿透时代意义的战斗精神。

《战地之魂——十五军鏖战上甘岭》主要讲述空军空降兵在上甘岭血与火的战役中前赴后继、誓死保家卫国的英雄故事,以及空降兵官兵传承“上甘岭黄继光”精神、书写崭新篇章的壮志豪情。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿