正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

内蒙古一女子遗失1.5万现金 公交司机拾金不昧

作者: 解裕涛 责任编辑:牟野 2017-11-13 21:13:00 来源: 正北方网

内蒙古包头市公交公司2路车司机任立辉捡到1.5万元,并通过公司经过派出所送还失主水女士。当水女士感动地拿出1000元要感谢他,被他婉言拒绝。

今年44岁的任立辉是包头市公交公司2路车的司机。11月9日18时50分许,水女士开车在包头钢铁职业技术学院对面的公交车站牌处接上大三的女儿回家。她下车帮女儿往后备箱放行李箱时,忘记了自己腿上还放着一捆1.5万元的现金,钱掉在地上,她全然不知。女儿上车后,她驾车离开。正在这时,任立辉驾驶2路公交车驶入站台,借着路灯,任立辉看见一捆钱,立即让随车保安下车捡起来,两人清点了一下总共1.5万元。任立辉决定想方设法找到失主,他立即给车队队长王斌打电话告知情况,希望通过公司找到失主。

水女士驾车行驶至恒大北门时,突然发现钱不见了。这些钱是她为处理急事从亲朋好友处筹借来的。她立即驾车原路返回寻找,并拨打了110。包头市沼潭派出所民警接警后,了解到她是粗心大意丢失了钱,告知她无法立案。随后,水女士来到沼潭派出所,希望能有奇迹出现,民警做了简单记录后,让她回家等消息。

11月10日,任立辉上早班,6时前便赶到公司,把钱交给调度员临时保管。之后,他上岗开车去了。当日8时许,车队队长王斌也赶到单位,他和调度员、机务员带着这笔钱来到沼潭派出所,让警方协助查找失主。水女士接到派出所的电话后激动万分。随后,她见到了恩人任立辉,当即拿出1000元表示感谢,被任立辉谢绝。 (稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿