正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

民警救助“鸟中大熊猫”

作者:焦景平 责任编辑:张燕 2017-11-13 16:00:00 来源: 巴彦淖尔晚报

一只受伤的大鸨落在临河干召庙镇新丰村附近,被热心村民救起。11月11日,临河区森林公安局乌兰派出所民警将大鸨送到临河区野生动物救助中心进行救治。

当日9时许,新丰村八组村民李建忠报警称,10日晚,他在渠壕里发现一只受伤的大鸟,便抱回家中,也不知是什么鸟。

民警到达现场后,经过辨认,发现受伤的大鸟是国家一级保护动物大鸨。经检查,大鸨右翅粉碎性骨折。大鸨体重三四斤,应该是只幼鸟。民警立即将大鸨送到临河区野生动物救助中心进行救治。待其痊愈后放归大自然。

据了解,大鸨是世界上最大的飞行鸟类之一,国家一级保护动物,有“鸟中大熊猫”之称。大鸨身高背宽,雄鸟体长可达1米,体重10公斤,雌鸟相对小得多,平均体重3.5公斤;十分善于奔跑,比骏马跑得还快;鸣管已退化,不能鸣叫;既吃野草,又吃甲虫、蝗虫、毛虫等各种昆虫。目前,大鸨数量稀少,在我国仅有三四百只,比白天鹅还珍贵。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿