正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【学习宣传贯彻党的十九大精神优秀剧目惠民调演】民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》即将上演

作者: 责任编辑:包轶 2017-11-13 15:47:12 来源: 内蒙古民族艺术剧院演出中心

学习宣传贯彻党的十九大精神

优秀剧目惠民调演

640.webp

锡盟民族歌舞团

民族歌舞剧

《我的乌兰牧骑》

演 出 详 情

演出时间:2017年11月13日、14日(20:00)

演出地点:内蒙古民族艺术剧院音乐厅

演出单位:锡盟民族歌舞团

——  线上惠民票  ——

领取方式:点击页末左下角阅读原文领取。

票务咨询:0471——3946966

注:50张/场,领完为止。

——  窗口惠民票  ——

领票时间:演出当天(10:30—11:30/15:30—16:30)

领票地点:内蒙古民族艺术剧院音乐厅售票处

票务咨询:0471——3946966

注:凭身份证领取,150张/场,领完为止。

640.webp (1)

剧目介绍

本剧以主人公那日苏个人的生活经历为脉络,讲述了一代乌兰牧骑人的命运故事。表现了乌兰牧骑自诞生以来,坚持文艺为人民群众、服务于基层牧民生活的宝贵精神。揭示了乌兰牧骑几十年来对民族的繁荣与发展、对社会主义文艺事业的兴旺发达,所承担的历史责任与现实价值。

640.webp (2)

二十世纪的五十年代,一支刚刚成立的乌兰牧骑小分队艰难进行在漫天风雪、茫茫夜色中。队长钢普力布带领队员们赶着一架“勒勒车”,迎着呼啸的风暴,向偏远的牧点跋涉。

640.webp (3)

第一幕

少年那日苏第一次看到乌兰牧骑的演出,特别兴奋。他跃跃欲试,唱起了最喜爱的长调。歌声打动了所有乌兰牧骑队员。在队长钢普力布的鼓励和民间艺人特戈希老爷爷的支持下,那日苏加入了乌兰牧骑。

640.webp (4)

第二幕

在草原的那达慕大会上,那日苏的长调一鸣惊人,被选送去北京演出。钢普力布和老艺人特戈希听到乌兰牧骑在北京演出成功的消息十分高兴,又隐约感到担心:也许那日苏会离开草原上的乌兰牧骑。一场大火降临草原,乌兰牧骑队员与牧民们共同奋战、扑灭了火焰。那日苏感到自己与乌兰牧骑生死与共的情义、与大草原难舍难离的感情。他决定留在乌兰牧骑,哪里也不去。

640.webp (5)

第三幕

青年那日苏和队长钢普力布一同带领着他们的乌兰牧骑演出队,在草原上留下长长的足迹。那日苏恋爱了。但恋人萨仁高娃的舞蹈天资,又一次被专业文工团看中。“一个人的心里,装不下两个人的遗憾”。经过反复思想斗争,那日苏决定让萨仁高娃离开自己,去了专业文工团。

640.webp (6)

第四幕

时光到了二十世纪九十年代以后。在乌兰牧骑纪念演出大会上,已经年过半百的钢普力布和那日苏作为老一辈模范乌兰牧骑代表,受到了上级部门的表彰。他们看到了新时代乌兰牧骑的发展、也感慨着自己这一代乌兰牧骑人的岁月沧桑。

640.webp (7)

尾声

在乌兰牧骑纪念馆,当初一代乌兰牧骑人又重新聚集在一起。他们再一次坐上自己的“勒勒车”,仿佛穿越时光,向着大草原的深处、向着自己的青春年代奔驰而去。

640.webp (8)

640.webp (9)

640.webp (10)

640.webp (11)

640.webp (12)

640.webp (13)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿