正北方网 > 新闻 > V评论 > 漫画评说 > 正文

为爱坚守彰显责任担当

作者: 责任编辑:孙春霞 2017-11-13 09:23:46 来源: 正北方网-北方新报

   

文/程绍德  画/沈海涛

他十年如一日照顾生病的妻子,那份爱的坚守成为一段佳话,他被自治区直属机关工委授予内蒙古“身边好人”荣誉称号,他叫冯凯,是内蒙古质检院的一位退休老职工。(11月10日《北方新报》)

一段幸福美满的婚姻,不光需要爱情滋润,还需要夫妻相互间的包容、体贴、尊重等,当然还有更重要的责任感。

冯凯十年如一日不离不弃照顾全身瘫痪的妻子,是在践行当年“永远相爱相敬不离不弃”的誓言,也是在履行一个丈夫所应该承担的责任。时下,“海枯石烂永不变心”的表白时常可以听到,但是遭遇人生巨变时,不是每个人都能像冯凯这样坚守承诺。那些“大难临头各自飞”的夫妻,缺失的是正确的道德观和责任感。

冯凯和妻子在相依相扶的岁月中相濡以沫、患难与共,没有那么多花前月下,没有那么多甜言蜜语,却谱写出婚姻最真挚的篇章。“只要一家人在一起就是幸福,想到这儿,我就知足了。”从冯凯这句坚定有力的话语中,我们所感受到的,无疑是他高度的家庭责任感以及道德力量。自治区直属机关工委授予冯凯内蒙古“身边好人”荣誉称号,目的就是告诉大家:无论岁月如何变迁,无论家庭出现什么样的变故,夫妻中的任何一方都要懂得为爱坚守,不能忘记自己在家庭中担当的角色和责任。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿