正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

亲,你的快递出发了!

作者: 牛天甲 马丽侠 郑慧英 责任编辑:张燕 2017-11-12 22:23:21 来源: 正北方网

QQ图片20171112214414

QQ图片20171112214429

QQ图片20171112214441

“今天的工作终于完成了,可以回家睡一会儿觉了……”11月11日凌晨3时许,淘宝商家工作人员小刘完成了与买家的最后一次交流后,长舒了一口气。当日凌晨是呼和浩特市天美华乳食品有限责任公司最忙碌的时刻。

11月11日零时,记者在销售奶茶粉等奶制品的呼和浩特市天美华乳食品有限责任公司看到,工作人员们正紧张地盯着电脑,没有一个人说话,办公室内只有敲击键盘的声音。直到凌晨3时,他们的工作才告一段落,老板贴心地备好水果、零食。仅仅过了4个小时后,工作人员们又重新回到岗位,开始了新的工作:出单、分拣、打包,一直工作到12日凌晨1时,价值210万元的66956件订单在他们手中产生。11日上午,记者在该公司看到,快递小哥直接将打包好的快递装车,运往全国各地。

记者了解到,“双十一”期间,京东提前扩充了商品品类,保证内蒙古地区70%以上商品从呼和浩特市仓库直接发出,区内旗县订单保证从仓库直发,收货时间预计比之前要提前12小时;顺丰开通了日班吞吐量达14吨的全货机,继续发挥冷链寄递优势,保证生鲜产品享受“航空式”服务;申通投放使用环保分拣袋2000个,品骏投放使用环保分拣袋10000个,实现了循环使用的同时大大降低了成本;EMS在服务好用户的同时,也将关怀送到了每位投递员身上,发放防寒服200多件。

今年“双十一”期间,首府快递业务量预计将达到823.45万件,日件量最高值将达到162万件,两项数据相比去年同期值,涨幅都接近40%,均创下了历史新高。

11月12日,内蒙古质监局传来消息称:“双十一”期间,内蒙古质监局与国家质检总局电子商务产品执法打假分中心合力协作,在“双十一”当天,全体工作人员放弃公休日,在岗在位加班加点,全时段、全网络、全电商开展了大数据集中采集、信息过滤、线索排查工作。此次行动从11月11日零时开始至24时止,主要以空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、儿童纸尿裤、儿童玩具、婴幼儿童装、厨具、床上用品、家具等10类消费品和电动自行车、汽车儿童安全座椅、儿童仿真饰品等为重点。

电子商务产品执法打假分中心对网络信息获取的资料进行分析后认为,截至目前,“双十一”网络销售产品存在以下问题:一是临时调高价格再降价或打折以及故意调高产品销售价格;二是过期产品以及过时产品有“搭车销售”现象;三是增加下架产品,即在销售过程中突然下架产品,问题产品时有发现;四是差评率高的产品不再销售;五是品牌旗舰店与实体店价格差异不大等。对于上述问题,电子商务产品执法打假分中心将持续予以关注。内蒙古质监局执法人员建议消费者在选购产品时要认真辨别,当合法权益受到侵害时,要立即向辖区工商、质监等部门进行投诉举报。

(相关新闻)今年“双十一”内蒙古人淘宝花了18.76亿

11月12日,根据淘宝方面提供的数据显示,“双十一”当天,内蒙古地区的交易额为18.76亿元,比去年“双十一”增长了32%。内蒙古对外销售量为1.35亿元。

在内蒙古各盟市中,呼和浩特的交易额排在第一位,共花掉4.524亿元,比去年增长了14%;排在第二位的是包头,共花掉2.789亿元;排在第三的赤峰共花掉2.034元;排在第四和第五位的分别为呼伦贝尔鄂尔多斯

当天内蒙古消费群体中,女性占比高达63%。在年龄段划分中,26~35岁是主力消费人群,占到49%;占比最低的是36~40岁的人群,只有11%。

羽绒服成为了内蒙古人“双十一”在淘宝购买最多的商品,排在2~5位的分别为:手机、靴子、毛呢外套和棉衣。内蒙古对外销售最多的产品是肉干,排在2~5位的分别是围巾、肉类禽蛋、坚果、针织衫白酒。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿