正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

土城子镇 现身说法颂党恩 憧憬美好新生活

作者: 原国林 责任编辑:郭丽娜 2017-11-11 16:49:08 来源: 赤峰日报

“8·11”龙卷风让克什克腾旗土城子镇的一些村民短时间失去了家园,当他们入住新居开始新的生活时,他们首先想到的是用自己的亲身经历教育更多的人感党恩、谋发展。11月8日,以“感党恩·谋发展·共圆中国梦”为主题的贯彻落实党的十九大精神宣讲报告会在“8·11”受灾最严重的五台山村沙胡同组拉开帷幕,灾难的亲历者、救灾的干部群众现身说法讲述重建家园中的每一个细节,以感人至深的故事宣扬社会主义制度的优越性,坚定走新时期中国特色社会主义道路的信心。

“8·11”灾难中土城子镇五台山村沙胡同组受灾最为严重,有三人罹难,47户房屋成为废墟,村民徐德福宣讲报告中说:“不到两个月的时间,我们的家园焕然一新,那是因为有上级党委、政府和相关部门的关心、呵护,有旗、镇、村干部的劳作和付出,有来自四面八方父老乡亲的抚慰和支援。”

徐德福作为“8·11”龙卷风灾害的亲历者,在龙卷风过后,他第一时间进行自救,如今救灾的每一个场景他都历历在目。与他同样经历的12岁的五年级学生李莹,听完报告会后对抗灾救灾也有了新的感触。“当时的场景,想起来都害怕,但叔叔阿姨们帮我们盖起了新房,房子比原来还要好,我觉得我们家的生活会一天比一天好。”

越是灾难越向前。经过灾难的洗礼,党员干部得到了磨炼,同时也提升了群众的整体素质,“8·11”让1328人瞬间无家可归,但短短两个月的时间他们又住进了新居,党的坚强领导使他们铭记在心。土城子镇前进村党支部书记李荣悦在宣讲报告时表示:“因为有党的强大后盾,使我们快速重建了新的家园,我们将根据村里的资源条件,选好产业,谋划和拓宽群众致富渠道,努力把村子建设得越来越好。”

以“感党恩·谋发展·共圆中国梦”为主题的贯彻落实十九大精神宣讲报告团共有12名成员,分别来自受灾的三个村,他们有包村的旗乡干部、第一书记、村组党员和受灾群众,每个成员从不同侧面报告了抗灾救灾过程中的所作所为、所见所想。在沙胡同开讲后,宣讲报告团将巡回全镇15个村,还将深入到克旗的其他苏木乡镇进行宣讲报告,把灾区抗灾救灾的先进事迹、感人故事传播得更深更远,凝聚起强大的中国力量。

土城子镇贯彻落实十九大精神宣讲报告团团长、镇党委书记周效明告诉记者:“干部群众饱满的精神状态、满怀信心的干劲,已经凝聚起了强大的中国力量。这就是最新最美的中国故事。我相信在十九大精神的引领下,在干部群众的努力下,我们的生活会越来越美好。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿