正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

内蒙古玉米补贴又有新消息了!

作者: 责任编辑:贾丕锐 2017-11-10 16:19:30 来源: 内蒙古农牧业厅

随着黑龙江省、辽宁省补贴政策相继公布之后,内蒙古玉米生产者补贴也有了最新消息!  

根据国家财政部公布的这条消息显示,内蒙古玉米补贴方案(内财贸【2017】133号)已经公布,其中赤峰市结合自身工作进行了较为详细的部署。  

与之前黑龙江、辽宁不同,在玉米种植方面赤峰市以2016年种植面积为基准,要求新增面积,不予补贴。

此外,为避免向玉米种植者传到不正确的市场信息和政府调控目标,明确“补贴标准不宜过高”。

不过,值得注意的是,由于未见文件全文,加上赤峰市部分属于镰刀湾玉米调减区,详细政策请咨询当地农业主管部门。

另外,截止目前为止,玉米生产大省吉林省仍未见相关文件出台,但吉林各地也不时有发了补贴的消息。  

文件全文:  

内蒙古赤峰市阿荣旗财政局积极落实玉米生产者补贴工作

为进一步做好玉米生产者补贴工作,加快补贴资金发放进度,根据《关于进一步做好玉米生产者补贴工作的通知》(内财贸[2017]133号)文件精神及市工作方案部署,赤峰市阿旗财政局严格执行补贴政策,进一步明确补贴对象、标准和工作程序,确保这次惠农政策落实到位。

一、补贴面积。补贴面积必须是合法的玉米种植面积。补贴面积应以农业、统计部门认定的2016年种植面积为基准,2017年新增加的种植面积,不予补贴。

二、补贴标准。根据市核定下达的补贴资金额度,依据旗农业、统计部门提供的补贴面积测算确定补贴标准,补贴标准不宜过高,避免向玉米种植者传到不正确的市场信息和政府调控目标。

三、申报、核查、公示、汇总。玉米生产者播种结束后,要认真做好玉米生产者补贴的申报、核查、公示、汇总工作。审核公示后汇总的补贴面积经旗政府认定,并以此作为发放补贴依据。

四、专户管理,规范发放,严格检查。玉米生产者补贴资金纳入粮食风险金专户管理,与专户内其他补助资金分账核算,单独反映。通过“一卡通”将补贴资金及时足额兑付给玉米生产者。补贴操作坚持公开透明,自觉接受社会监督,落实好政策要求,切实保障农牧民的合理利益。  

通辽后旗的玉米补贴一亩120.15元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿