正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市法律援助中心 送“法”给农民工

作者:李肖峰 责任编辑:郭丽娜 2017-11-10 10:56:07 来源: 通辽日报

11月7日上午9点,通辽市火车站候车大厅门前,来自通辽市司法局法律援助中心的6名律师志愿者,身披绶带向奔赴远方的乘客发放法律援助指南类型的宣传资料,此举引得众多旅客驻足停留。

此次宣传活动主题为“温暖回家路 情系农民工”,为通辽市法律援助中心开展的“农民工法律援助专项维权”活动的其中一环。活动中,志愿者将农民工作为援助宣传活动的主要对象,现场通过设立现场咨询台,悬挂宣传标语、发放宣传便民服务卡片等形式,将农民工讨薪、群众关注的电信诈骗、高利贷等作为宣传重点,组织律师与法律援助工作者对广大群众、农民工提出的法律问题进行分析解答,引导他们依法维权。

不到一个小时时间,600余份印有《劳动合同法》《法律援助条例》《工伤保险条例》以及与农民工法律援助相关的政策法规宣传资料便被散发一空,更有不少存在困惑问题的市民在咨询台前得到了满意的答复。

“以往,我们在工作中碰到过很多劳动争议与农民工讨薪的案例,这些案例当中,很多因为农民工朋友本身依法维权意识淡薄,导致取证不足,最后合法权益得不到维护,这样的事儿让人特别可惜。”北京市道成(通辽)律师事务所的律师志愿者张福良告诉记者,此次普法宣传活动旨在进一步增强农民工的依法维权意识,保护农民工合法权益,“我们的宣传活动目的在于引导农民工怎么样保护自己的权益,如何合理的争取自己的权益,以及遇到不公平待遇,如何保存证据等等,让他们能在付出自己的劳动的同时,收获应有的回报,让农民工朋友知道,一旦有事儿,自己家门口就找到法律援助中心来帮助他们依法维权。”

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿