正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

用创新实干迎接美好未来

作者: 张晓静 责任编辑:郭丽娜 2017-11-10 10:44:14 来源: 通辽日报

“青年兴则国兴,青年强则国强,助推青年一代创新创业,为他们实现人生出彩搭建舞台是我们不断追求的目标。”在认真学习了习近平总书记的十九大报告后,霍林河职业技能公共实训基地主任宫贵林激动地说。

这两天,宫贵林正忙着同东北大学相关负责人商讨合作办学的细节。“报告中谈到深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,使我深受启发。研究生教育与创新要融入产学研之中,在实践中不断激发创新和创造能力。目前,我们已经和东北大学签订了战略合作协议,尤其是与东北大学冶金学院签订了校地联合办学项目,下一步将积极推动研究生联合基地建设,着力实现科研成果创新和企业经济效益发展的双赢,努力为地方经济发展培养后备人才。”

毕业于数控技术专业的大学生裴天官,是霍林河职业技能公共实训基地众创空间的一名“创客”,在基地的孵化车间内,他利用先进的数控设备和技术,打开了创业之门,成为一名青年创业者。“新时代的中国是一个适合创业、鼓励创新的时代,我们要感谢这个时代,要充分把握好时代给予我们的机遇。”他欣喜地说,党的十九大报告指出,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,这对创业者来说是一个极大的鼓舞。对于未来的发展,裴天官信心满满:“创新是引领发展的第一动力,我希望能够为消费者提供更多新选择,同时也会秉持本心,加强技术提升,扩大产品规模,等自己有足够能力的时候,帮助有创业想法的年轻人实现创业梦想,和大家一起为建设美丽家乡而努力。”

“随着公司的发展壮大,我们急需电解、铸造、阳极、工艺车等岗位的技术人才,多亏了基地的培养,这些人才源源不断地输入公司,在公司发挥着至关重要的作用。”内蒙古锦联铝材有限公司铝厂厂长杜景龙说。在认真读了党的十九大报告后,杜景龙对科技创新的论述印象深刻:“报告中对科技创新的高度重视,让我倍感责任重大。‘创新’一词共出现50余次,作为奋战在技术一线的工作者,我感到骄傲。今后我将更加努力,脚踏实地干实事,也希望实训基地能够为我们企业提供更多的智力支持,不断促进企业员工专业水平和综合素质的提高,力争以出色的创新成果报效祖国和人民。”

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿