正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

六旬老人舞出七彩夕阳红

作者:王丽曼 责任编辑:贾桂梨 2017-11-10 10:08:23 来源: 鄂尔多斯晚报

刘秀和她的舞蹈队

刘秀练习舞蹈动作 

如今,居民的精神文化生活进一步提升,老年人在社区纷纷找到归宿。家住准格尔旗沙圪堵镇开源社区的刘秀,就带着她的一群老姐妹,舞出了七彩夕阳红。

上午8:00,笔者来到了沙圪堵镇开源社区舞蹈排练厅,此时,66岁的刘秀正带领着她的队员排练新舞蹈。她不断地重复着一个个动作,传授给队员们。虽然是舞蹈队里年龄最大的一个,但是刘秀的精神气儿却格外好。

“我们这个队成立已经十来年了,这些队员相当好。最年轻的40多岁,我是最老的,已经66岁了。我们这些姐妹非常团结,也经常参加比赛,旗里、镇上的都参加。人有一个好心情,有一个好身体,所以就过得更开心了。”刘秀笑着说。

由于自小爱好舞蹈,所以退休后,刘秀便组织一群姐妹跳舞。起初没有场地,她们就在广场、公园跳,后来社区建起了舞蹈排练室就在屋里跳。在刘秀的影响下,队伍一天天壮大,社区越来越多的老人们加入进来。

“跳了差不多十来年了,每年参加正月十五扭秧歌。跟上刘大姐跳舞感觉心情非常好,每天过得挺开心的。”57岁的苏珍荣说。

虽然已经66岁了,但是刘秀依旧每天8:00准时出现在舞蹈排练厅,带领队员们练习舞蹈。回家后,她还要跟着电脑上的视频学习新舞蹈,再教给队员们。跳舞这么多年来,她不仅学会了使用电脑,还学会了使用多种电子产品。“自己买的电脑、音响,总之为了文艺爱好,花多少钱都舍得投资。人老了,在家坐不住,就得出去锻炼锻炼。现在社会好,多舒服多幸福呀。”刘秀说。

刘秀告诉笔者,她给舞蹈队起名“彩虹舞蹈队”,就是为了让姐妹们像她一样,过上丰富多彩的晚年生活。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿