正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头周边农家乐掀起农家游热潮

作者: 责任编辑:贾桂梨 2017-11-10 09:06:47 来源: 包头日报

蒙古人度假村

三美聚福庄园

青鸟养生庄园

南星现代农业观光园

冬天到了。远离都市的喧嚣,到乡村去品味乡情、乡味、乡韵和乡风,与大自然亲密接触,畅享久违的绿色,采摘丰硕的果蔬,体验丰收的喜悦,这应该是绝大多数人的向往。因此,每年的冬季,包头城市周边大大小小的农家乐均会掀起一股不小的农家游热潮。

◆青鸟养生庄园

青鸟养生庄园位于九原区哈林格尔镇,国家4A级旅游景区,自治区5星级乡村旅游接待点。庄园内蔬果采摘园、动物观赏园、美食品尝园……园园藏景致,处处含情趣。

蔬果采摘园由几十栋太阳温室和露天果园构成,黄瓜、吊瓜、甜瓜、彩椒、草莓、柿子等,应有尽有,许多品种城里人根本没见过。

动物观赏园,整洁干净,鸟语花香,简直就是动物的天堂。那边孔雀独步,这边小鹿群舞,前园山鸡争食,后屋野鸭抢水……

逛得累了,就到美食品尝园尝尝美食。不用说,这里主营农家菜,什么蒸锅、炖菜,全牛宴、全羊宴,红焖山鸡、大雁四吃……道道菜美味十足、养生保健。而且,整个美食园就是一处绝美的景点,葱葱枝叶,茏茏花草,潺潺流水,古朴的桌椅点缀其间,尝口佳肴,品杯香茗,一身惬意,满心欢喜。

还有健身区,羽毛球、乒乓球、台球、室内排球等运动项目,任你选择。

客房休息区,有风情热炕头、星级标间、3人标间可供游客选择,同时满足160人住宿休息。

◆南星现代农业园

南星现代农业园位于东河区河东镇郑二窑子村,离国家4A级景区南海湿地景区仅一步之遥,为自治区4星级乡村旅游接待点。

到现代农业观光园区游玩,蔬果采摘当然是最吸引人的地方。南星现代农业园与包头市农业科学院、包头市果树研究所共同合作,建成了新技术、新品种种植示范基地,采用新型栽培模式、先进技术进行各种高档蔬菜、果树、花卉的标准化生产,产品达到绿色食品标准。同时进行的盆栽果树、盆栽观赏蔬菜的种植与销售,深受游客欢迎。一个30公分口径的花盆,一株半米高的果树,却挂着拳头大的苹果,鲜嫩翠绿,随风摇曳,让人忍不住驻足观望,不舍离去。还有那郁郁葱葱的葡萄树,齐齐整整的火龙果苗,都像一幅画,都似一首诗。

这里还建有包头市首家牡丹庄园,被誉为包头最浪漫、华贵的地方。雍容华贵的牡丹花海中,弯弯曲曲的观光小路铺设其间,朵朵牡丹花按照高低落差创造出许多造型,同时将庄园设置为观光休闲区、赏花园、拍照区等,供不同需求的游客游玩观赏。

南星采摘园内设有二十多个古典包厢宴客厅。餐厅内有佛肚树、大王椰子等十余种热带植物,让游客尽享热带林中用餐的惬意;100%通透式的开放厨房及农业园绿色生态蔬菜的供应,让游客吃得更加健康、放心。

◆大雁滩农家乐

在包头市土右旗沟门镇大雁滩景区中,有一处时时处处都洋溢着浓郁农家气息的自治区四星级乡村旅游接待点——大雁滩农家乐。

北依巍巍青山,南临滔滔黄河。这里不仅远离都市的喧嚣,还远离村乡的袭扰,天是蓝的,云是淡的,风是清的,雪是白的;远山是翠翠的,近寺是谧谧的,大地是静静的,小河是欢欢的……

这里的餐饮,自然以当地农家菜为主,不仅极具农家味,还极具农家情。金黄的胡麻油,白绿相间的葱花,稠嘟嘟的笨鸡蛋液,火热的铁锅中,胡麻油冒着泡泡,也冒着清香,一把葱花下锅,扑鼻的香气还没来得及尝几口,“哧溜——”满满一海碗蛋液下锅,油花花伴着葱花花,被蛋液挤到了热锅边边,油香、葱香、蛋香味霎时就溢满了全屋,随着铁铲上下几次翻飞,热乎乎、油乎乎的一盘农家炒鸡蛋出锅!洁白的盘中,金黄的炒鸡蛋上还微微泛着油泡泡,忍不住拿起筷子夹一块送到嘴里……五花肉,大土豆,鲜嫩白菜,手工粉条,卤水豆腐,五花肉放锅里翻炒到金黄,然后把那土豆块、白菜片儿以及粉条儿、豆腐一起放锅里,快炒添香,慢炖入味……农家大烩菜,最美味,也最实惠。

吃了农家饭,还得住住农家屋。红砖红瓦,大窗大门,热炕热灶,这一“红”一“大”一“热”,成了农家屋的重要标识。前河后山,瞅着心宽;冬暖夏凉,住着亮堂。久居都市楼阁中的城市人,一时远离那现代化的繁华与奢靡,走进这农家院,住进这农家屋,开开眼界,接接地气。

◆三美聚福庄园

三美聚福庄园位于固阳县金山镇,北临昆河,南临长兴街,为自治区5星级乡村旅游接待点。200米长的自修水泥路直通庄园,红墙绿瓦,垂柳旁立,10余幅民俗壁画点缀其间。院内谷仓、酒窖、菜园一应俱全,造型大方的餐厅宽敞明亮,穿着农家服饰的工作人员往来其间,既体现了浓郁的农家风情,又不失现代时尚。

庄园最大的特色是美食。为了从源头上把住食品安全关,庄园主人自建养殖场3000多平方米,养殖羊、猪、兔、鸡、鸭等六百余头只;自建菜园2处,占地近700平方米,种植了各种时令蔬菜;自建豆腐坊、酒坊、米面加工坊;基本实现了米、面、肉、菜等主要食材的自给自足,同时,采购其他食材时,选择知名度高,社会反响好的品牌,确保了原料品质,为广大游客提供放心餐饮服务。

1000平方米的特色民俗展厅,陈列了耧、犁、锄、碾、磨、扇车等农具,老式电视、电话、留声机等生活用品,以及反映本地人民生产生活的照片、剪纸等资料1000余件,并安排解说员免费讲解,为传承固阳民俗文化做出贡献。

◆蒙古人度假村

自治区5星级乡村旅游接待点蒙古人度假村坐落在达茂旗希拉穆仁镇白彦淖尔嘎查,占地面积10000平方米,全面呈现了蒙古人衣、食、住、行、娱乐、婚俗、信仰等方面的真实风貌,让现代都市人远离焦躁、告别喧嚣,回归自然、放松心情,亲身体验草原人民的起居生活。

蒙古包是蒙古人几千年来智慧的结晶,既能顺应地理环境,又能满足蒙古人“逐水草而迁徙”的游牧生活习惯。蒙古人度假村在保护生态环境的基础上率先改进和完善了蒙古包,现建有豪华蒙古包198顶(其中金帐蒙古包70顶,豪华空调包59顶,豪华观景包69顶)。蒙古人度假村拥有二层1000多平方米的大型蒙古包特色餐厅,内设小雅间两间,大雅间三间,另有5顶豪华接待餐包,1顶茶点包,还有容纳100人的特色小餐厅,可同时接纳500人就餐。景区内设有特色蒙古休闲茶吧一间,特色蒙古酒吧一间。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿