正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】首府出行参考 这些路段要注意

作者: 责任编辑:郭丽娜 2017-11-09 17:05:00 来源: 正北方网综合

11月9日起,呼和浩特市开通试运营3条学生公交专线。不过,市民在欣喜之余,部分路段还需注意。

火车站站前广场施工围挡  应提前出行

近日,火车站站前广场进行了施工围挡,火车站内已不允许社会车辆进入接送站。记者11月8日在现场看到,仍有一些社会车辆驾驶员前来此处接送站,将车辆临时停放在路口的西北及西南角,随意停放的车辆极易导致该路段出现道路交通拥堵。

就此,新城区交管大队三中队执勤交警王云飞表示:“由于该路口目前为环岛通行且道路较窄,又无过街天桥,人流量及车流量较大,一旦车辆临时停靠就会造成该路段道路交通拥堵。因此车辆至此不能临时停靠。驾车接送站的市民可以提前将车辆停放至车站东街、车站西街或锡林北路的停车场内,乘坐火车出行的市民最好提前出行。目前该路口7时30分至8时30分,15时至16时30分车流量较大,晚高峰期间由车站路口西向东至呼伦路的车流量较大,建议市民在以上几个时段合理规划出行时间及路线。”

11月21日起东万达商圈道路通行方式有变

11月8日,记者从呼和浩特市公安局交管支队交管科了解到,为缓解新华东街万达广场商业圈道路交通拥堵,合理利用道路资源,发挥路网微循环的作用,从11月21日开始,交警对万达广场商业圈道路通行方式作出调整。

一.万达一巷(万达西巷至丁香路路段)允许机动车从万达西巷由西向东单方向通行,禁止机动车由东向西行驶。

二.万达二巷(万达西巷至丁香路路段)保持现有双向通行方式不变。

三.万达三巷(万达西巷至政协西巷路段)允许机动车从政协西巷由东向西单方向通行,禁止机动车由西向东行驶。

四.万达西巷南段(万达三巷至乌兰察布东街路段)允许机动车由北向南单方向驶入乌兰察布东街,禁止机动车由南向北驶入该路段。

五.政协西巷(万达二巷至乌兰察布东街路段):1.北段(万达二巷至万达三巷路段)允许机动车由北向南单方向驶入万达三巷,禁止机动车由南向北驶入该路段。2.南段(万达三巷至乌兰察布东街路段)允许机动车由南向北单方向驶入万达三巷,禁止机动车由北向南驶入该路段。

六.在丁香路西侧政协小区东门路段为该区域学校、幼儿园设置时段停车点,7时20分~7时40分、16时10分~16时50分允许机动车停放,其他时段禁止停车。

清源巷11月22日起实施单行

记者从呼市交管支队了解到,为缓解新华东街、丰州路、乌兰察布东街、清源巷交通拥堵并结合清源巷内道路实际通行条件,合理利用道路资源, 交管部门决定从11月22日起清源巷实施单向通行方式。

清源巷起止点:新华东街至乌兰察布东街路段

机动车通行规定:全天24小时只允许车辆由南向北单向行驶。

【温馨提醒】

交管部门提示,在具有交通信号的道路上,机动车驾驶人要提高自身安全驾驶义务,高度注意意外情况的发生,以采取制动措施,防范交通事故的发生;行经没有交通信号的道路时,如遇行人、非机动车横过道路,最佳的方法是立即停车避让,特别是行经没有交通信号的中小学校门口时,机动车驾驶人要高度谨慎、减速慢行,防止意外事故的发生。(稿源:综合《北方新报》《 呼和浩特晚报》《 内蒙古晨报》)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿