正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】看看你的钱袋子11月起会鼓起来吗?

作者: 责任编辑:张燕 2017-11-09 17:07:00 来源: 正北方网综合

11月开始,好消息可真是接连不断!标准上调、优惠、免费、补贴......快来看看你的钱都是怎么涨起来的吧!

上调多项标准确保收入增长

养老金上调

QQ图片20171109110657

内蒙古自治区人民政府下发《关于增加城乡居民收入几项惠民政策的通知》,其中,规定:自2017年1月1日起,城乡居民养老保险基础养老金提高20元。自新农保实施以来,内蒙古6次调整基础养老金。经过此次调整,基础养老金达到每人每月110元,惠及222.8万名待遇享受人员。目前,自治区人社厅与财政厅积极协作,制定资金分配方案,尽早将提高部分养老金下发。(来源:包头市东河区社会保险中心)

最低工资上调

QQ图片20171109110957

2017年,各地最低工资标准也将适当上调。而最低工资标准与社保、补助金、体恤金等等紧密相关。

记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅了解到,结合内蒙古经济发展和职工工资水平的增长情况,经人力资源和社会保障部核准,自治区政府决定调整自治区2015年最低工资标准和非全日制工作小时最低工资标准。调整后的最低工资标准及非全日制工作小时最低工资标准从7月1日起执行。

大病保险提升报销比例

2017217121656547

凡符合农村贫困人口建档立卡条件的居民基本医疗保险参保人,均可享受居民大病保险起付标准减半,医疗费用每段补偿比例提高5%,年度居民大病保险最高支付限额由30万元提高到50万元的精准扶贫政策。

机关事业单位退休人员养老金将上涨

QQ图片20171109111111

2017年,我国企业和机关事业单位养老金待遇将同步适度提高,1亿多退休人员将因此受益专家分析,企业退休人员养老金提高幅度或将高于机关事业单位退休人员养老金提高幅度,未来应建立基本养老金的合理调整机制。

公务员、事业单位工资上调 

QQ图片20171109111641

公务员中最低级别的办事员,基本工资标准是由630元提至1320元;事业单位中最低级别的工人、专业技术人员、管理人员,基本工资标准分别由610元、630元、3150元,提升至1280元、1320元、6940元中小学教师、医院护士的基本工资标准提高10%。此外,不同级别的机关事业单位人员的退休费也都有提高。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿