正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】父母如何教会孩子反虐待?看这里

作者: 责任编辑:张雨婷 2017-11-09 15:37:50 来源: 正北方网综合

就在8日下午,上海携程亲子幼儿园爆发恶性虐童事件。老师喂多名1岁幼童吃芥末,导致孩子一小时拉六次!全班进医院!变态行径令人发指!

孩子们明明都很乖,老师还是给所有孩子轮流喂下了芥末,导致孩子一小时拉6次,甚至有宝宝已经住进医院。

家长会现场群情激奋,大家群起而攻之,不顾民警阻拦把那个设施老师摁在地上一顿暴打。

看着1岁多的宝宝身体遭到虐待,每天生活在恐惧中,看着满屋子的家长一起哭、一起控诉、一起打骂。

说他们是禽兽,都是侮辱了禽兽!虽然幼儿园中,每天可能都在听着孩子们的哭声,但即便再心烦、再有情绪,做为一名教师,做为一个工作者,甚至只做为一个人,都不该对毫无反抗能力的小孩子,做出这种令人发指的行径!没有一点责任心,没有一点怜悯心,甚至连良心都荡然无存了!这样的人,真的禽兽不如!不,他们是魔鬼!

家长们该怎样做,才能保护孩子们不受身心摧残?

1.最好等孩子3岁后入园

有的家长,由于工作忙碌,不得已要在宝宝3岁前就将孩子送入幼儿园。但你可知道?3岁之前,宝宝的口头表达能力和自理能力都比较差。宝宝如果受到打骂和虐待并不能及时地向爸妈们反映,也有可能在老师的威逼利诱下,不敢向爸妈告状。另外,宝宝的自理能力差,不会穿衣,吃饭,上厕所,也会給老师带来许多麻烦,影响老师和孩子的关系。所以,如果条件可以克服,尽量等宝宝3岁以后再送他上幼儿园。

2.选择幼儿园前,多了解打听

有调查就有发言权,有调查就更了解真相。宝宝入园之前,家长们一定要去附近的幼儿园打听一下情况,了解一下幼儿园的口碑。也可以咨询有经验的家长,问问他们对幼儿园及老师的评价。另外,尽可能不要去很远的幼儿园,长期以来的早起会使家长和孩子身心疲乏,也不利于孩子的健康成长。

3.告知孩子要保护好自己

这点十分重要!家长们一定不要向孩子灌输“老师的话一定是对的”、“老师的话一定要听”的错误思想。平常,妈妈们应该通过故事、绘本等物品教育孩子学会保护自己。在幼儿园受到欺负,回家后要及时告知爸爸妈妈。如果受到老师的打骂,也不能立即反抗,这样只会让老师变本加厉。此时应该“委曲求全”,告诉园长或者等回家后再向妈妈“告状”。

4.多观察孩子

家长们别只顾着做“低头族”了,爸妈们在家里应该少玩手机和电脑,多把目光放在孩子身上,观察观察孩子身上有没有伤痕。孩子闹情绪不去幼儿园是不要急着训斥,耐心安抚他,并详细询问原因。

而如果很不幸地,孩子被虐待了,家长也切勿急躁,而应这样处理:

1.留下证据,先找老师沟通

如果家长发现孩子有受伤的情况,首先应该先拍照,留下证据。家长委婉的向老师询问,尊重老师,态度不要太强硬。和老师沟通的方法和技巧一定要得当,否则会适得其反。

2.联系其他家长一起向园方反应情况

如果家长发现孩子身体上有淤青或者有受伤的迹象,不要贸然找幼儿园老师问,问问其他的孩子家长看是否也有类似的情况。如果有,几个家长联合起来向园方反映,这样更有说服力和威慑力。另外,家长们可以要求查看视频,为了防止园方删除视频记录,家长最好用手机录下,作为证据。

3.情况严重一定要报警

遇到这种情况,报警处理是最好的方式,幼儿园的不当行为对孩子所造成的伤害,如果达到虐待罪规定的标准,可以通过法律进行处罚。虐待不单是指身体上的受伤,有时候长期让孩子挨饿,让孩子受冻也是另一种虐待方式。家长可以采用网络公开方式,但要注意保护孩子以及当事人的隐私信息。

孩子在幼儿园有没有遭虐待,家长必学!

每个孩子都是父母珍宠的宝贝,我们为了让孩子接受良好的教育,拥有光明的未来,把他们早早送入了幼儿园。但时不时网络上曝出幼童遭受幼儿园老师打骂、体罚的负面新闻,如果真的有这样的事情发生,我们该如何保护自己的孩子?

第1招

家有入园小宝宝

一定要和ta玩

“扮演老师”的游戏

小孩儿上幼儿园的家长都知道,你每天都特别焦急的问孩子发生了什么。孩子的表达能力差,什么都不会说,什么都告诉你不知道。

但如果我们跟孩子玩个角色扮演游戏,家长扮演小朋友,让宝贝来扮演老师,你就能切身体会到孩子在幼儿园中是怎么度过的了。

我儿子刚入园的时候,我也是问他什么他都不会说,都说不知道。但是我试着跟他玩儿了一个游戏,他非常开心。他演老师、我演学生。

有一次,演到吃饭的时候,儿子扮演老师突然大声呵斥:“必须都吃光!不吃光我就把你关到小黑屋儿”,当时全家都吓傻了“幼儿园有小黑屋吗?难道老师真的会关小黑屋儿吗?”

后来,在家长群里我们验证了孩子说的话,老师真的会经常吓唬不听话的小孩儿“关进小黑屋”。

在此,我们不想讨论该不该用小黑屋吓唬孩子这件事儿。但是说明这个游戏完全可以让你第一时间得知孩子在幼儿园过得怎么样,老师到底怎样对待他,屡试不爽!

第2招

我们有权看监控

现在80%的幼儿园中装了监控,我们可以成立家委会,定期有家长去查看办理监控,及时发现问题,及时和园方反应、解决。这是我们做家长的权利,我们更要维护和行使好自己的权利!

第3招

太小的宝宝

别着急送入园

正像这起事件中所说,老师们正是利用了小宝宝不太会表达的特点,才敢那么肆无忌惮的虐待宝宝。越小的宝宝语言表达能力越差一些,没办法及时和爸爸妈妈说清幼儿园中遭遇。而且太小的宝宝,生活自理能力、安全感、心理成熟度都不足以让他们很好的应对幼儿园生活,即便是正常的幼儿园,宝宝太小入园,都会有更大的挫折体验感、更难适应集体生活、身体抵抗力低更容易生病。所以,建议宝宝最好3岁后入园,至少也要2岁半后再送。

如何教会孩子反虐待?

一:防患于未然

现在的孩子从小受到爸妈的过度保护,在身体和心理上的承受能力薄弱,孩子不懂得自我保护。父母应该在暴力事件发生之前防患于未然,教会孩子自我保护能力。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿