正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

扮“靓”满洲里

作者:李新军 责任编辑:贾桂梨 2017-11-09 09:37:14 来源: 正北方网-内蒙古日报

噢!轮胎套娃真漂亮。

游客在挑选旅游纪念品。

欧式游览区。

近日,驱车驶进整洁、靓丽的满洲里,高耸的墙体、尖峭的楼顶,带有哥特元素的建筑风格尽显异国风情。

近年来,满洲里市依托独特的区位优势和丰富的旅游资源,深入实施“贸游立市”战略,确立了建设中俄蒙风情兼得的跨境旅游休闲度假基地的旅游发展目标,持续推进美丽满洲里建设,城市品质不断提升,人民生活幸福感不断增强。

该市坚持规划引领,完善城市空间结构,综合整治城区环境,建设精致紧凑、独具特色、生态宜居的现代化国际口岸城市,“一环、一横、四纵、四出口”的现代路网规划格局不断完善。全力打造国际化高端旅游目的地和“壮美内蒙古,亮丽风景线”上的最美名片。

城市魅力支持了旅游业的大发展,去年,该市进入第二批国家全域旅游示范区创建行列。满洲里中俄边境旅游区获评国家5A级旅游景区,开通了“满洲里—西伯利亚号”中俄跨境旅游专列。到今年9月,满洲里市旅游总收入155.61亿元,同比增长14.42%,旅游总人数676.56万人次,同比增长9.27%。出入境旅游人数123.43万人次。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿