正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

带动农牧民收入再翻番

作者: 责任编辑:贾桂梨 2017-11-09 09:23:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

布拉格嘎查餐饮协会会长那仁达来的牧家乐年纯收入20多万元。摄影/内蒙古日报社融媒体记者 郝雪莲

“十九大报告里关于实施乡村振兴战略、壮大集体经济的论述和我们农牧民的利益息息相关。这不,今天我们来和这些致富带头人说道说道。”11月5日,伊金霍洛旗伊金霍洛镇布拉格嘎查党支部书记色日古楞带领嘎查班子成员来到那仁达来家,传达十九大精神。

正赶上那仁达来的草原双骏牧家乐迎来了当天第一批游客,那仁达来端上热腾腾的手扒肉,笑盈盈地给客人们倒奶茶。

“今年我的牧家乐已经收入26万多,准备成立合作社注册公司,那样收入会更多。”身为布拉格嘎查餐饮协会和拉马协会会长的那仁达来,踌躇满志地对记者说。

布拉格嘎查是国家5A级景区成吉思汗陵园所在地。依托这一优势,近年来嘎查文化旅游业发展迅速,集体经济逐步壮大,先后成立了餐饮协会、拉马协会、神骏农牧民专业合作社、达尔扈特浩特农民专业合作社等专业化组织和劳务公司,农牧民收入逐年增加。

十九大闭幕后,布拉格嘎查党支部组织党员、村民代表等3次集体学习十九大报告,大家最关注的就是下一步如何发展壮大集体经济的问题。

那仁达来也十分关注集体经济发展,报告原文读过好几遍。前不久,在他的带领下,布拉格嘎查四社成立了伊金霍洛旗哈拉呼书农牧民合作社,全社50户农牧民计划共同投资3000万元注册成立公司,统一经营文化旅游、餐饮、娱乐、民族特色旅游纪念品等业务。目前规划已编制完成,十几个理事成员已经确定,就等明年开春开工建设了。

有了这些致富带头人的带动,色日古楞对壮大集体经济也心中有了底:“明年要争取旗里鼓励发展集体经济的资金,在镇里投资建设旅游纪念品制作厂,这样咱们嘎查就能提供餐饮、住宿、娱乐、游览、购物等乡村文化旅游休闲度假一条龙服务,带动农牧民收入再翻番!”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿