正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

像猫不是猫,猜猜它是啥?

作者:马丽侠 责任编辑:王雨涵 2017-11-07 21:08:37 来源: 正北方网

苏尼特右旗森林公安局民警日前救助了一只国家二级珍稀保护动物荒漠猫。这是该旗首次发现濒危物种荒漠猫。
11月2日8时40分,苏尼特右旗森林公安局朱日和派出所民警接到朱日和供水站负责人的报警电话,称在单位院内墙角发现一只罕见的动物,长得像猫,但比猫个儿大,有漂亮的长尾,看样子像是受了伤或是受到了惊吓,也比较虚弱。该负责人小心翼翼地将其捉住,放进仓库给它喂水喂肉。他想请警方鉴定一下这是什么动物,并且予以施救。接警后,民警立即赶赴现场。
经专业人员现场鉴定,确认这是一只国家二级珍稀保护动物荒漠猫,仔细检查其身上并无明显的外伤,但是身体虚弱,可能是因饥饿窜至镇上觅食,目前还不具备放归自然的条件。民警决定将荒漠猫带回苏尼特右旗野生动物保护救助站饲养留观,待其恢复体力后将放归大自然。
民警表示,此次发现荒漠猫系当地首次,与该旗生态环境恢复较快较好,野生动物受到良好保护有关。同时,也标志着该旗野生动物物种的数量在不断增加。

【小知识】荒漠猫是猫科猫属的一种哺乳动物。体形较家猫大,尾长,四肢略长,耳端附有一撮短毛。身上毛长而密,绒毛丰厚。荒漠猫是我国特有的罕见野生动物,主要分布在西北地区,能大量消灭鼠类,有益于农、林、牧业。目前,荒漠猫已被我国列为二级珍稀保护动物,在国际上被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》。

荒漠猫

荒漠猫

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿