正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】别急着扔,这些食物越过期越有用!

作者: 责任编辑:张燕 2017-11-07 16:45:00 来源: 正北方网综合

家里的食品过期了大多数亲虽然很心疼,但还是会忍痛扔掉吧!

但你一定不知道,给它们做个“人工呼吸”,还能变成对家居有用的“小工具”哦。

过期牛奶

1、擦复合木地板 

QQ图片20171107155142

过期牛奶当中的乳酸是一种天然的去污剂,能去除复合地板上的污渍。另外,牛奶当中含有蛋白质和脂肪等物质,相当于给木地板上了一层“保护膜”。

只需要在擦木地板的时候,用2倍水稀释过期的牛奶,然后按正常步骤擦地板就好了。当然,用过期牛奶擦完,记得再用清水擦一遍。

2、擦皮鞋 

timg (7)

用纱布蘸取过期牛奶,涂抹在皮鞋面上,等牛奶干了以后再用干布擦拭,鞋面就可以光亮如新,还能防止皮鞋表面干裂。

3、除锈

将已经酸腐了的过期牛奶浸泡银器,能去除银器表面的锈斑和污点。

QQ图片20171107160038

浸泡后冲洗干净,擦干,就能得到Bling Bling发亮的银器啦。

QQ图片20171107160114

4、浇花 

QQ图片20171107160315

如果过期的牛奶已经有了明显的酸腐味,那可以在花盆土壤中间挖一个小坑,把过期牛奶罐进去,这样既不会有难闻的气味,也能给花朵营养了。

但是亲们需要注意的是,过期牛奶当肥料的频率不能太高,一个月一次就够了。

5、护发 

QQ图片20171107160358

把过期的酸奶加水稀释后,像护发素一样,把它均匀地抹在湿发上,稍加按摩后用清水洗去,让头发润滑油亮。

6、擦皮质家具 

QQ图片20171107160443

跟擦皮鞋一样道理,用过期的牛奶浸泡让它彻底风干,然后再打磨。

牛奶会让皮革的裂缝和磨损闭合起来,看起来光亮如新。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿