正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特检验检疫局全力打造中欧班列中通道

作者: 责任编辑:包轶 2017-11-07 09:41:09 来源: 人民网

2017年,二连浩特铁路口岸进出境“中欧”班列运营潜力持续释放,前三季度经二连口岸出入境中欧班列共345列,29812标箱,货值17.44亿美元,同比分别上涨242%、249%、274%。其中出境211列,18679标箱;入境134列,11133标箱。特别是第三季度出入境中欧班列共153列、13269标箱,货值6.44亿美元,环比分别上涨20.47%、20.02%、8.42%,同比分别上涨256%、258%、219%。

目前,经二连浩特口岸进出境中欧班列已达14条,其中郑欧、渝欧、湘欧、乌兰察布班列已实现常态化运行。鉴于此,二连浩特检验检疫局结合口岸实际,主动谋划,采取“三则运算”,创新监管模式,提升通关效率,帮促中欧班列扩量增效,全力打造中欧班列中通道。

二连浩特检验检疫局积极呼吁中欧班列运营企业建立货源组织联盟,吸引更多班列选择经二连口岸进出境;加强对俄罗斯板材和蒙古国粮食、畜牧产品进口货物的组织,增加返程货源。同时多渠道、全方位开展二连口岸优势宣传,与沿线检验检疫机构、地方政府和企业直接对接,建立“检-政-企”交流机制,给予更为精准的政策帮扶和个性化服务,稳定出口货源。2017年上半年空箱率为8.24%,比2016年全年空箱率下降2.91%。

积极创新检验检疫监管模式,依托e-CIQ主干系统和全国检验检疫无纸化系统减少单证传递和审核时限,开展365天24小时预约,特事特办、急事急办服务,设立专人专窗口办理中欧班列业务。对涉及重点敏感商品以外的入境班列不开箱查验,仅实施卫生检疫及卫生处理,实现班列快速通关。出境中欧班列在口岸检验检疫时间仅需20分钟左右,在口岸各相关部门中用时最短。确保“口岸一线放得快,二线检验管得住”。

建立与海关、铁路部门的联系工作机制,加强与口岸管理部门以及货代企业的联系沟通,工作效率,保证检验检疫顺利高效;深化口岸局与内地局的合作,与班列沿线检验检疫机构建立工作协调机制,在联合监管、便捷通关、信息共享等方面开展深度合作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿