正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

猛犸艺术团获“夕阳秀”第十六届中老年合唱大赛银奖

作者:张明博 责任编辑:贾桂梨 2017-11-06 14:59:07 来源: 中国·满洲里

日前,扎赉诺尔区猛犸艺术团走进首都北京,在北京“夕阳秀”中老年文化事业发展基金会举办的2017年“世界听我唱”暨“夕阳秀”第十六届全国中老年合唱节上获得银奖,展现了满洲里人的精神风貌。

猛犸艺术团主要由我市热爱文化事业的退休人员组成,有完善的办团宗旨和管理制度,并在扎区有关单位的支持和帮助下建起了党支部。现有正式团员46人,其中党员28人,占一半以上。此次是应北京“夕阳秀”中老年文化事业发展基金会的邀请进京参赛的,也是这项活动首次邀请呼伦贝尔市的代表队参加。参加本次展演的共有17支合唱团,通过一天的比赛,猛犸艺术团以两首无伴奏合唱《美丽的草原我的家》《鸿雁》获得银奖和最佳组织奖;黑龙江省绥化市望奎畅想合唱团,以两首原创歌曲获得金奖。成立于2003年的北京“夕阳秀”中老年文化事业发展基金会,一直致力于我国中老年人文化事业,已经将“夕阳秀”打造成全国喜爱文艺演出的中老年人的口碑品牌。在“夕阳秀”的组织和带领下,那些平常只能在街头巷尾、城市广场“自娱自乐”的中老年人,有了更广阔的舞台和更多欣赏他们的观众。在维也纳金色大厅、在悉尼歌剧院,“夕阳秀”让中国的中老年人展现出时代的精神面貌,通过文化艺术交流为老年人搭建了展示才艺的平台。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿