正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

眼线难画?黑色眼线的12种画法

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-11-01 11:15:51 来源: 新华网

每一季的Marc Jacobs都是美容编辑最爱的秀场之一,无数让我们愿意花大篇幅解读教学的经典造型都出自这里。这一季,我们学到的是:变美很简单,只需要一条完美的黑色眼线。

在时装周后台,每一位参与造型的化妆师都“被迫”接受了一项挑战:选择8款1960年代复古风格的猫眼眼妆,在模特脸上进行现代版的演绎。所以如果你在后台,看到的就是一群人忙着各自与众不同的创作,有人精细地描绘一条纤细内眼线,有人加强上挑的猫眼眼尾,有人只在下眼线上做文章,还有人玩起了张扬醒目的双眼线猫眼妆。

因为不像过往秀场,化妆师通过个人技巧以“流水线”的形式快速完成上妆,而是精益求精地甚至连眼尾线条边缘都要用上妆海绵反复打磨,所以每一个妆容都要花去差不多30分钟时间。

据说,直到下午6点开秀时间前几分钟,化妆师们都还没有完全搞定全部模特的妆容。我们有幸得到了化妆大师Diane Kendal几句真传,比如如果你的眼距较近就千万要完全放弃对内眼角的修饰,而圆眼更适合选择偏粗的眼线线条,并拉长眼尾(但要控制在眉尾位置以内)。下面是我们帮你总结的驾驭黑色眼线的12种玩法,忍不住就边读边画吧。

1 镂空勾勒

先把这款眼线拿出来吓吓你们,不用抱怨,我们知道这只适合你们下次的深夜派对。但是与惯常的双层镂空眼线不同,它简单粗暴地完整勾勒出整个眼妆的形状。要点有二:不要封闭眼线线条和除了适当的自然色打底不要添加任何其他眼妆。

2 加点颜色就灿烂

对只在眼尾上翘的经典猫眼妆难以舍弃,但不安分的内心又想着要有点与众不同,那你算是看着了。在Oscar de la Renta秀场我们看到了在眼尾处用亮色眼影紧贴黑色眼线轻扫神来一笔的做法。直截了当说:黄色、蓝色、绿色都是下一季的时髦色。

3 连点成线

在使用眼线笔的时候,从眼角位置开始,尽量贴近睫毛根部的位置,用点涂的方法,填满睫毛间隙。这样会形成一条看上去并不明显,但亮眼效果显著的“隐形眼线”,让人产生天生自然深邃感的效果。

4全眼线

在尝试全眼线之前,你要先判断自己的眉眼之间是否有足够的空间,眼周留白少的人会让全眼妆看上去更加紧张。其次勾勒线条要保证手稳,你可以用无名指、小指或者包括中指的指尖顶住颧骨,试试看,你会觉得手感更加流畅平稳。

5几何线条

我们从Ashley Williams秀场上看到了一款好看有趣但是需要一定眼妆段位才能驾驭的眼线造型。其实它有点类似我们第一款推荐的全眼勾勒,只是在上下分别阶段留白,但是因为人的视觉延续性,让我们仍能感受到整个眼睛的形状。

6 镜像反转

乍看上去是一款进阶版眼妆?那是因为我们还没有传授给你独门秘笈。先扭头从下网上看,顺便治治多年的颈椎病。是不是发现,其实这就是一款把经典猫眼反转镜像到下眼线的眼妆。需要做的只是用上妆海绵把眼尾修饰锐利即可。

7 延长对角线

先用眼线笔从内眼角位置开始向后轻拉,一笔成型,到达眼睛长度的3/4时停止。这时睁开被画的这只眼睛在你想要猫眼眼尾结束的位置点上一个小点,之后闭眼把点线连接起来。最后记得用尖头上妆海绵,或者斜角化妆刷蘸取少量粉底后,擦出平整顺滑的眼妆边缘。

8 经典猫眼

如果你对经典款式的猫眼妆和眼线液妆效情有独钟,大可不必为了潮流而改变。让你安心的同时,我们还要教给你一个化妆师给初级别选手的小技巧:可以先把眼睑分为5个左右的小段,每段轻描一小节,之后再连结成线,会轻松很多。

9 完美的后1/2

教你一种懒人画法:剪好两条2cm左右的医用胶布,首先在下眼睑靠近眼角方向沿眉尾延长线的位置贴上一条,之后从上眼皮中点10°角左右斜向上贴一条,末端重合。最后在空余的地方填补好眼线液就好。

10 孤单下眼线

单独只描画下眼线这件事儿已经成为被所有美容编辑安利过一次的当季流行。但是大多数人还被局限在使用彩色眼线的框框中,知道你们担心什么,害怕单独的黑色眼线不能撑起眼妆大局,但是看到J.W. Anderson的造型,简单干净,把心放肚子里吧。

11 不修边幅粗线条

如果你是粗头眼线“蜡笔”的忠实拥趸,那我们要说,你的福利时间到了。因为不用过度修饰的3毫米粗眼线很有可能将成为下一季的潮流之一。这种从眼头根部开始,直拉到眼角外3毫米位置的眼妆,感觉用粗头笔完全可以一笔成形。

12睫毛膏烙印

在Lanvin秀场我们发现了组好玩的猫眼妆画法——看似只需要用蘸有适量睫毛膏的刷头,在眼尾位置轻轻按压的结果,让脑洞大开。你可以根据自己的眼型和喜好随意调整位置,实现不同的猫眼造型,甚至选择不同品牌刷头制造不同“印花”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿