正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

布小林主持召开自治区政府常务会议

作者: 责任编辑:乌旗 2017-10-31 15:49:49 来源: 正北方网

研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 

安排部署近期工作

本报10月30日讯 (记者 戴宏)10月30日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究关于加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见、关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见、关于我区应税大气污染物和水污染物环境保护税具体适用税额等建议草案的报告等事项。

会议指出,苏木乡镇政府是落实政策“最后一公里”的重要执行者,加强苏木乡镇政府服务能力建设,直接关系最广大人民群众的切身利益,也关乎党和政府在人民群众中的形象。要突出问题导向,把握人民群众的需求,按照党的十九大提出的“建设人民满意的服务型政府”要求,以及实施“乡村振兴战略”,实实在在地抓好苏木乡镇政府服务能力建设,树立新时代基层人民政府的良好形象。

会议强调,耕地保护事关粮食安全、生态安全和社会稳定,习近平总书记多次强调耕地红线要严防死守,党的十九大对“严格保护耕地”“确保国家粮食安全”提出明确要求。我区作为全国重要的商品粮生产基地,要主动担负起保护耕地、保障国家粮食安全的重任。各地区各有关部门要认真贯彻十九大精神,坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,坚守最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,依法做好耕地占补平衡工作。

会议研究了聘请自治区政府法律顾问工作,强调要建立完善相关制度,为法律顾问发挥作用创造条件,发挥好他们在政府依法行政、特别是依法决策方面的“智囊”作用。

会议听取了政府投资项目情况,强调要贯彻十九大精神,树立新发展理念,科学定位政府投资方向和重点;要把防范化解政府债务风险作为政治任务,凡是政府举债的新上项目,一律先作债务风险评估。

会议对近期工作作了部署,强调要按照十九大精神,认真谋划好明年和今后的政府工作,发展思路、目标任务、工作举措,都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分贯彻十九大的决策部署。

会议还研究了其他事项。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!